臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-01-24 | 美通社

AXA 安盛首席贊助「第三十一屆綠色力量環島行」圓滿舉行

與大眾共同推動無痕行山 攜手打造綠色未來

香港2024年1月24日 /美通社/ -- 由綠色力量主辦、AXA 安盛首席贊助的「第三十一屆綠色力量環島行」於1月13日圓滿舉行。作為香港島最大型的年度慈善行山活動,今年活動吸引超過2,000名健兒參加,限時挑戰分別10公里、25公里及50公里的港島徑全走路線。AXA 安盛首次成為活動的首席贊助商,共有多支隊伍及健兒參賽,包括管理層、員工、理財顧問和客戶,身體力行支持「無痕行山」,推動綠色可持續生活方式。AXA 安盛義工隊成員更自發擔當活動義工及打氣隊伍,公司由上而下全力支持是次盛事,與大眾同樂。

活動當日,環境及生態局副局長黃淑嫻女士AXA 安盛中國大陸、香港及澳門行政總裁尹玄慧女士、香港保險業聯會主席李紫蘭女士、香港物業管理公司協會理事葉志明先生,以及綠色力量發動人(環境教育)蕭雲裳女士、總監鄭睦奇博士一同擔任50公里賽事的起步典禮嘉賓,為參加者打氣,同時感謝各界支持「綠色力量環島行」,為推動本地環保教育發展出一分力。今年「綠色力量環島行」共籌得超過350萬港元善款,將全數用於環境教育及生態保育工作。

AXA 安盛的參賽隊伍分別參與10公里的綠行組、10公里、 25公里和50公里的香港保險業聯會盃和隊制賽,另有參與男、女子組個人賽的健兒,共同見證這個年度盛事。其中,AXA 安盛的隊伍更於50公里香港保險業聯會盃囊括頭三甲獎項,以及於10公里隊制賽奪得季軍,成績令人鼓舞。

AXA 安盛中國大陸、香港及澳門行政總裁尹玄慧女士表示:「我們一直致力推廣健康生活模式,除了關顧客戶的身心靈健康外,對於我們社區的自然環境亦不容忽視。透過贊助環島行,我們希望喚起社會對環境保護的意識,推動大衆養成環保生活習慣。我很高興在活動當日親身為眾多健兒打氣,看到他們都自備可重用的水樽,減少製造垃圾及沿途清理山徑,以實際行動愛護香港珍貴的自然環境。AXA 安盛會繼續實踐保護環境的承諾,與大衆共創更美好的綠色未來。」

AXA 安盛一直秉承「致力守護,推動未來」的宗旨,透過舉辦不同活動及推出創新產品,實踐成為個人、企業及社區的全方位夥伴的目標,並持續在社區發揮影響力,推廣綠色可持續生活方式。

更多關於「第三十一屆綠色力量環島行」的精華片段,請瀏覽:https://www.youtube.com/watch?v=TKwUc9KcyOA


AXA 安盛首席贊助「第三十一屆綠色力量環島行」圓滿舉行

[由左至右] 香港物業管理公司協會理事葉志明先生、綠色力量總監鄭睦奇博士、香港保險業聯會主席李紫蘭女士、環境及生態局副局長黃淑嫻女士、AXA 安盛中國大陸、香港及澳門行政總裁尹玄慧女士以及綠色力量發動人(環境教育)蕭雲裳女士於山頂道花園為50公里賽事擔任起步典禮嘉賓。

AXA安盛簡介

AXA安盛為AXA安盛集團之成員。AXA安盛集團是全球領先的保險公司,業務遍佈51個市場,服務全球9,300萬名客戶,並以「致力守護,推動未來」為宗旨。

作為一家在香港擁有最多元化業務的保險公司,我們提供人壽、健康及一般保險的全面保障及服務,並且是最大的一般保險服務供應商及主要的健康和僱員福利保障供應商。我們的目標不單只為客戶提供綜合保障,更希望能夠成為個人、企業及社區的全方位夥伴。我們的核心服務承諾是透過積極聆聽客戶需要及、投資及發展科技和數碼轉型,不斷創新產品及服務和豐富客戶體驗。

AXA安盛致力承擔社會責任,以推動各界應對氣候變化、為社區創造共同價值為重要使命。我們非常榮幸成為首家關注大眾心理健康的保險公司,我們透過提供不同產品、服務,並進行具代表性的研究以提高大眾對心靈健康的關注。我們的整體可持續發展策略建基於氣候相關財務披露工作小組(TCFD)的建議,以氣候政策和提高生物多樣性為重點。我們承諾將環境、社會和管治元素融入我們的業務,務求在投資者、保險供應商、國際模範企業的三大角色上作出貢獻構建可持續未來。

此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:AXA.COM.HK

有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明

此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃、預期或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱AXA於2020年12月31日登記文件第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面,除非適用法律和法規要求

最新國際新聞

延伸閱讀