臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-01-24 | 美通社

Telstra International與Trans Pacific Networks宣佈合作建設連接亞洲與美國的Echo海底電纜系統

Telstra International與Trans Pacific Networks宣佈合作建設連接亞洲與美國的Echo海底電纜系統

數據需求殷切推動擴充Echo海底電纜容量

香港2024年1月24日 /美通社/ -- 在業界擁有領先地位的電訊及科技公司澳大利亞電訊(Telstra)的全球分部 Telstra International ,宣佈與Trans Pacific Networks (TPN) 合作建設首條直接連接美國和新加坡的海底電纜Echo。Echo不僅開闢了新的海底電纜路徑,還為跨太平洋地區提供了重要連接。

Echo海底電纜系統提供一條獨特的特快通道,連接加州、雅加達、新加坡和關島。該系統更提供全新通訊路徑,以低延遲、高速和具彈性的網絡基礎設施,連接南亞與美國。

Echo的首批海纜段(關島至美國段)將於2024年中啟用,其餘海纜段則計劃在2025年投入服務。澳大利亞電訊為TPN的營運合作夥伴,確保這高效率路線的長期穩定性和可靠性。此外,澳大利亞電訊亦將負責Echo於新加坡的海纜登陸站之工作及網絡營運中心服務。XL Axiata則負責印尼當地海纜鋪設工作,協助澳大利亞電訊的合作夥伴於當地提供服務。

Telstra International行政總裁Roary Stasko指出,全新海纜的所在位置,就監管及海底電纜中斷而言,為全球最具挑戰性的地區之一。

他表示:「Telstra International的海底網絡規模賦予我們獨一無二的優勢,使其能夠從容應對複雜的環境,確保全球數碼連接的穩定性。」

在跨太平洋地區,全球對帶寬的需求正在快速增長。據預測,到2029年,該地區的帶寬需求將按年增長39%[1]。隨著數碼化生活普及,以及人工智能、物聯網和雲計算等新技術不斷進步,帶寬在支持這些技術方面發揮至關重要的作用。隨著企業和消費者對可靠、低延遲連接的需求日益增強,帶寬將越來越重要。

TPN財務總監Aaron Knapik表示:「我們非常高興能與行業領導者澳大利亞電訊合作,共同擴大美國和亞洲之間的電訊連接。Echo海底電纜系統得到美國國際開發金融公司 (US International Development Finance Corporation) 部分資助,將成為印度和太平洋地區數碼基礎設施的關鍵組成部分。該項目最終將有助於加強該地區的網絡建設,增加容量,並降低互聯網成本。」

Roary亦表示:「跨太平洋地區為連接美國的關鍵連接點,加上其地理位置,使該地區非常依賴Echo等全新海底電纜線路以實現全球連接。我們很高興與TPN合作,透過Echo提供容量,大大滿足個人和企業對數據的需求,並提供多樣性、靈活性和可靠性,對保持我們的日常生活連接至關重要。」

Roary補充:「澳大利亞電訊正透過投資建設獨特且多樣化的路線,加速國際數碼基礎設施的發展,有助全球通訊傳輸,並加強亞洲至美國的連繫。Echo的電纜系統具備冗余性,能夠為其他國家提供便利。此外,我們最近還增加了3Tbps的容量,透過東南亞與美國之間的海纜連接美國大陸、夏威夷、關島和菲律賓,以補足AAG、UNITY、FASTER、NCP和JUPITER等現有的跨太平洋電纜網絡。」

[1] 來源:Telegeography 2023

關於澳大利亞電訊

澳大利亞電訊(Telstra)是業界領先的電訊及科技公司。我們不僅在澳大利亞擁有傲人的發展歷史,同時在全球有多年的業務經驗,為成千上萬家企業、政府機構、營運商和OTT客戶提供各類服務。

我們為企業提供包括數據和IP網路在內的創新技術解決方案,以及託管網路、統一通訊、雲端、產業解決方案、整合軟體應用程式和服務等網路應用服務。

這些服務以我們的海底電纜網絡為支撐,並在亞洲、歐洲和美洲擁有經營牌照,連接於全球超過200個國家多達2,000個網絡接入點。

在2022年7月,澳大利亞電訊成功收購南太平洋地區最大行動電訊商Digicel Pacific

詳情可瀏覽:https://www.telstra.com.hk/en/services/managed-services

關於Trans Pacific Networks

TPN隸屬於一個國際集團,該集團正在建設一條繞過中國南海,從美國到東南亞的海底電訊網絡。欲瞭解更多信息,請瀏覽transpacnet.ky

最新國際新聞

延伸閱讀