臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-29 | 美通社

推廣熊本魅力的宣傳活動在台灣展開

人氣手搖飲料店「鶴茶樓」推出使用熊本縣食材的飲品
彩繪列車亮相高雄輕軌, 深受台灣人喜愛的「熊本熊」很吸睛

東京2024年1月29日 /美通社/ -- 熊本縣由於世界最大半導體大廠「TSMC台積電」入駐縣內,與台灣之間的經濟、文化交流更增密切。2023年9月台北—熊本定期直飛航班開通,從台灣到訪熊本也更為便利。在此契機之下,熊本縣為求促進台灣朋友對於該縣的了解,於2023年11月舉辦熊本魅力推廣活動,獲得了廣大民眾的到場。2024年熊本縣也將持續推出魅力十足的宣傳活動,希望能吸引台灣朋友對熊本縣的關注。

台灣人氣手搖飲品牌

「鶴茶樓」將銷售熊本縣特別款飲品

全台灣擁有70家分店以上、主打紅茶原創飲品的人氣手搖飲品牌「鶴茶樓」將限期推出添加熊本縣產牛奶的特別款飲品。飲品共有2款,其一是2種茶葉拼配沖製的紅茶與濃醇口感的熊本縣產牛奶完美結合的「大阿蘇生乳茶」,其二是熊本縣產牛奶絕妙襯托草莓酸甜滋味的「大阿蘇生乳雪泥」。特別款飲品將以特製飲料杯提供,杯身會印有台灣人也喜愛的熊本縣宣傳吉祥物「熊本熊」圖樣。此外,購買者還可獲得限量贈送的紅包袋(紀念品)。


推廣熊本魅力的宣傳活動在台灣展開


販售時間

2024年2月1日(四)~2月14日(三) ※「大阿蘇生乳茶」、「大阿蘇生乳雪泥」皆售完為止。

高雄輕軌熊本熊彩繪列車登場

2023年12月環狀線完工、2024年1月已全線通車的高雄環狀輕軌將運行以熊本縣為主題的彩繪列車。這次的彩繪列車車身將有熊本熊與熊本的代表性觀光景點一同亮相,車廂內則會刊登熊本縣觀光資訊等介紹的海報,讓列車整體全面展現熊本縣。熊本縣以及熊本市在2017年已與高雄市締結共同友好城市協定,這次期望透過彩繪列車的運行讓高雄市的朋友感受熊本的精彩魅力。

舉辦期間 2024年1月30日(二)〜2月29日(四)

春季旅遊推薦!當季熊本觀光情報

熊本縣為台灣朋友介紹特別推薦,以及近期能欣賞參與的春季熊本觀光資訊,歡迎作為蒞臨熊本時的參考。

粉紅天守閣800株櫻花綏爛綻放的「熊本城」

「熊本城」為日本三大名城之一,位於熊本縣熊本市的市中心,城堡占地面積寬廣,是以結合石牆、自然地形的獨特技術建築而成。每到春天,山櫻、肥後櫻與染井吉野櫻3品種約800株櫻花競相盛開,與天守閣相映成趣,形成美麗的對比,是熊本縣屈指可數的賞櫻名勝。

【參考網站】https://kumamoto.guide/tw/spots/detail/12303

【賞櫻時期】2024年3月下旬〜4月上旬

嘆為觀止!3500條鯉魚旗齊泳 杖立溫泉「鯉魚旗祭」

位於熊本縣東北部的杖立溫泉自古以來即以「泡湯治病之泉」受到喜愛,是洋溢著歷史風情的溫泉街。有「背戶屋」之稱的後街小巷散發懷舊氣息,在此漫步走逛也是一項人氣選擇。4月之際,杖立川上空將會懸掛約3500條鯉魚旗成群齊泳,舉辦「鯉魚旗祭」,現場遊客如織、熱鬧非凡。


推廣熊本魅力的宣傳活動在台灣展開


【參考網站】 https://kumamoto.guide/tw/spots/detail/1754

【活動時間】 2024年4月1日(一)〜5月6日(一)

一起為超人氣吉祥物慶生!「熊本熊誕生祭」

在台灣也擁有眾多粉絲的「熊本熊」生日是3月12日,每年3月都會在熊本市內舉辦「熊本熊誕生祭」。2024年預計將於3月16日(六)、17日(日)舉辦,在花畑廣場與KUMAMON SQUARE兩個會場推出熊本熊的特別舞台秀等活動內容。3月9日(六)~14日(四)訂為誕生祭週,另有特別活動展開。


推廣熊本魅力的宣傳活動在台灣展開


【熊本熊誕生祭2024介紹(繁體中文版)】

https://www.japaholic.com/tw/article/detail/939380

外文版「熊本熊大哉問」開放測驗

2022年度推出的「熊本熊大哉問」邁入第二屆,這次將限期提供英文版與中文版,讓外國朋友一試身手。進入「熊本熊大哉問」專屬網站可免費測驗,開放期間內可無限次挑戰。主辦單位將針對合格者發行電子合格證書,對應試者發贈智慧型手機專用獨家背景圖,並提供可獲得禮品卡的抽獎機會。

【熊本熊大哉問 專屬網站(繁體中文版)】

https://kumamon-kentei.com/tw/

【測驗期間】2023年12月1 日(五)~2024年2月29日(四)

「台北-熊本」

路線增班!每週飛11航班更為便利

2023年12月起,台湾中華航空由每週2航班增飛至每週4航班(一、四、五、日),星宇航空持續每週飛行7航班,兩者合計每週已增至11航班。

台湾中華航空航班資訊

運航日:週一、週四、週五、週日

航班時間:台北出發14:30→熊本抵達17:40 / 熊本出發18:40→台北抵達20:15

星宇航空航班資訊

運航日:每日運航

航班時間:台北出發7:45→熊本抵達11:00 / 熊本出發12:00→台北抵達13:40

最新國際新聞

延伸閱讀