臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-30 | 美通社

樂其SmallRig創始人周陽入選「福布斯中國-出海全球化人物TOP30」

上海和深圳2024年1月30日 /美通社/ -- 近日,2023福布斯中國•出海全球化 30&30 評選頒獎儀式在上海隆重舉行。儀式上,福布斯中國正式發布了2023福布斯中國•出海全球化人物Top30榜單,TikTok首席執行官周受資、波司登執行董事兼執行總裁梅冬、安克創新首席供應官楊華華及樂其SmallRig創始人兼董事長周陽等30名知名企業家入選。


樂其SmallRig創始人周陽入選「福布斯中國-出海全球化人物TOP30」


本次評選是福布斯中國針對中國品牌出海及全球市場拓展推出的首次評選。其中,「出海全球化人物 TOP30」主要關注在品牌全球化領域取得突出成就的商業精英和企業領導人。在歷時半年的榜單評選中,組委會對數百位候選人進行了市場調研、人物訪談等多輪綜合考量,最終評選出「TOP30」人物榜單。

本次榜單中,有一類企業,在其領導人的帶領下,實現了從跨境電商、產品出海到品牌和模式出海的成功轉型,成為中國出海產業轉型升級的縮影。

樂其SmallRig創始人周陽於2010年創立了樂其SmallRig,2013年創立旗下核心品牌SmallRig斯莫格。經過10余年的發展,樂其SmallRig在周陽的帶領下從最初的光學影像生態設備起步,逐步發展成為涵蓋相機支撐與穩定、智能手機支撐與穩定、燈光與控制系統、移動電源和一站式直播間解決方案產品「格子間」五大產品線、高達720多個SKU、覆蓋影像場景完整生態的全球化品牌企業,實現了從跨境貿易、產品出海到品牌出海的全球化發展。

截至目前,樂其SmallRig旗下產品已遠銷全球150多個國家和地區、被廣泛應用於直播、VLOG、短視頻、紀錄片、好萊塢院線大片等領域,銷量與市場份額全球領先。

本次入選福布斯中國「出海全球化人物 TOP30」榜單的既有傳統行業裡帶領品牌出海的企業領導人,也有在全球市場上開創新興賽道的品牌創始人。對此,福布斯中國相關負責人表示,從全球市場來看,中國企業家特別擅長不斷打破自己的舒適圈,以創新、革新為精神內核帶來品牌向遠處不斷行進,我們相信中國企業的出海征程還將繼續,本次入選的中國品牌和精英人物能為全球市場帶來新的面貌。

最新國際新聞

延伸閱讀