臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-30 | 美通社

首屆「出海全球化品牌TOP30」榜單發佈,伊利作為中國乳企唯一入選

上海2024年1月30日 /美通社/ -- 2024年1月26日,首屆福布斯「中國·出海全球化30&30」評選頒獎典禮在上海黃浦江畔隆重舉辦。伊利集團作為唯一乳企榮膺「出海全球化品牌TOP 30」,並躋身「領軍品牌」榜單。此次入選,標誌著伊利集團全球化發展再獲認可,樹立中國乳企出海新標桿。


首屆「出海全球化品牌TOP30」榜單發佈,伊利作為中國乳企唯一入選

伊利作為唯一乳企入選「出海全球化品牌TOP 30」榜單

今年,福布斯中國首次推出「2023福布斯中國·出海全球化品牌TOP30」評選,對企業的全球化發展、品牌影響力、創新實力、財務情況等多維度數據進行綜合分析,並設立「領軍品牌」和「賽道先鋒」兩個類別。「領軍品牌」榜單僅有十二家行業領軍企業入選,伊利是唯一入選的乳製品企業。

福布斯中國表示,「時代的風口之下,越來越多的企業以前所未有的決心揚帆出海,在全球探索新的機遇。在2024年初回望,一批批出海的先行者以創新和堅韌的生命力,已經開拓出一片全球化的廣闊天地。」作為全球乳業五強、亞洲乳業第一,伊利集團一直秉持「全球化思維、本土化經營」的運作方式,堅持創新與國際化雙輪驅動,加快推進企業國際化發展步伐。

以消費者為中心,加速「全球織網」

伊利圍繞「以消費者為中心」的理念,在亞洲、歐洲、美洲、大洋洲等乳業發達地區,構建了一張覆蓋全球資源體系、全球創新體系、全球市場體系的骨幹大網,致力於為消費者提供更高品質的產品和服務。

目前,伊利已建設包含伊利大洋洲乳業生產基地、新西蘭威士蘭乳業、印尼乳業生產基地和泰國生產基地在內的81個生產基地,全球合作夥伴總計2000多家,產品已銷往60多個國家和地區。安慕希、優酸乳、Cremo冰淇淋、Joyday冰淇淋、牧恩黃油等多款明星產品,正在被全球消費者所選擇和喜愛。

堅持創新驅動,加碼全球競爭力

在全球化征程中,伊利為代表的中國企業不斷打破自己的舒適圈,以創新、革新為驅動力不斷向遠方行進。伊利集團全球創新網絡已覆蓋亞洲、歐洲、大洋洲和美洲,在全世界運營15個研發創新中心,深度合作荷蘭瓦赫寧根大學、新西蘭林肯大學等眾多全球知名高校、科研院所和機構。截至2022年12月底,伊利全球專利申請總數、發明申請總量位居世界乳業十強第二名。

此外,伊利創新實力頻獲全球行業認可。在國際乳聯(IDF)2023年世界乳業峰會上,伊利斬獲全球乳業最具含金量的獎項「IDF乳品創新獎」兩項大獎,成為唯一獲獎中國乳企;在2023全球乳業大會期間,伊利收穫世界乳品創新獎18項提名,穩居全球乳業第一。

戰略目標引領,加快國際化發展

早在2006年,伊利便制定了五年三步走計劃,正式開啟了國際化征程。在國際化戰略助推下,伊利陸續完成了從中國第一到亞洲第一、從全球乳業二十強到全球乳業第一陣營的歷史性突破。

2023年,伊利集團前三季度公司營收、淨利再創歷史新高,營業總收入達974.04億元,直奔「千億」大關,淨利潤實現16.36%的增長,達93.80億元;同時,伊利品牌價值2023年同比增長17%,伊利連續四年位居Brand Finance「全球最具價值乳品品牌10強」榜首。憑借綜合全面的企業實力,伊利在加速國際化發展進程中,打造出一張亮麗的中國乳業新名片。

當下,全球百年未有之大變局正加速演進。在全球經濟格局重塑、不確定性成為常態等時代特徵下,全球化浪潮已經是中國企業的必答題。作為中國乳業的領軍企業,伊利集團將以「2030年成為全球乳業第一」戰略目標為指引,不斷增強自身全球競爭力,加快實現「成為全球最值得信賴的健康食品提供者」企業願景,讓世界共享健康!

最新國際新聞

延伸閱讀