臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-30 | 美通社

歐科雲鏈(1499.HK)宣佈成為HKDAS InnoFront 2024 冠名贊助商

主席任煜男擔任行業顧問及決賽評委

香港2024年1月30日 /美通社/ -- 香港區塊鏈技術上市公司歐科雲鏈控股有限公司(「歐科雲鏈」,1499.HK)今日宣佈成為香港數碼資產學會(HKDAS)年度創業大賽 InnoFront 2024 的冠名贊助商。公司主席任煜男先生將擔任總決賽評委、導師及學會的行業顧問,鼓勵引導年輕人積極進行科技創新。

本屆InnoFront 2024由香港數碼資產學會主辦,受到香港數碼港、香港投資推廣署、香港大學、香港中文大學、香港城市大學、香港科技大學、香港理工大學等各個政府機構及高校的大力支持。此次參賽主題圍繞AI(人工智能)、Blockchain(區塊鏈)、Cybersecurity(網絡安全)為主題,吸引了近50個參賽項目,目前數量還在持續增加中。

作為香港主板上市的區塊鏈技術公司,歐科雲鏈肩負著推動行業發展、培育人才的社會責任。公司主席任煜男先生表示:「支持青年進行技術發展和科技創新,一直是歐科雲鏈作為一家區塊鏈企業所肩負的社會責任。此次 InnoFront 創業大賽通過與高校和政府部門的密切合作,為香港、大灣區乃至全球青年提供了一個項目展示及孵化的平台。我們希望能夠發掘更多優秀的創新青年,在商業模式和技術創新方面為他們提供指導和幫助,共同推動香港成為區塊鏈技術創新的重要基地。」

區塊鏈行業的發展離不開底層基礎建設的創新。此次InnoFront所涉及的人工智能、區塊鏈、網絡安全等前沿技術均為歐科雲鏈業務涉獵範圍。作為香港區塊鏈行業的領軍企業,歐科雲鏈將為選手們講解實際業務運用場景,並對具有發展潛力的項目給予支持。

【關於歐科雲鏈控股有限公司】
歐科雲鏈控股有限公司(簡稱「本公司」,連同其子公司通稱「本集團」,股票代碼:1499. HK)是香港主板上市公司。 作為歐科雲鏈集團的子公司,我們致力於打造全球領先的區塊鏈技術企業,用技術連結美好未來。

通過基於區塊鏈+大數據+人工智能的應用研發,目前本集團旗下Web 3一站式數據分析平台oklink.com提供豐富的解決方案,包括區塊鏈瀏覽器,鏈上反洗錢解決方案(Onchain AML),以及一站式調查與溯源平台鏈上天眼(Chaintelligence),並通過強大且豐富的OpenAPI服務,助力行業正向發展。

此外,本集團提供虛擬資產信託及託管服務,從事自營虛擬資產投資等業務。在香港,本集團註冊為信託公司並持有信託或公司服務提供商(TCSP)牌照及放債人牌照。

最新國際新聞

延伸閱讀