臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-06 | 美通社

ADGM 在美國路演期間迎來了資產管理公司的空前需求潮

ADGM 在美國路演期間迎來了資產管理公司的空前需求潮

  • ADGM 與 40 家對沖基金、私募股權基金和創投公司展開討論

阿聯酋阿布扎比2024年2月6日 /美通社/ -- 上週,國際金融中心 (IFC) 阿布扎比全球市場 (ADGM) 啟程前往美國開展貿易考察,以此回應對沖基金、私募股權和創投領域的美國大型全球資產管理公司的空前需求。代表團將到訪邁阿密,在 iConnections Global Alts 2024 上展開一系列雙邊討論。該活動是公認最大型的另類投資專業人士盛會,為另類投資領域的聯絡、合作和見解交流提供了無可比擬的平台。

ADGM 的傑出代表團包括金融服務監理局行政總裁Emmanuel Givanakis、市場開發總監Arvind Ramamurthy 以及ADGM 的其他高級主管。代表團成為了焦點,ADGM 市場開發總監作為主要發言人參與了題為「賦能海灣地區另類投資:資產分配者眼中的中東機遇」的座談會,並在會上發表了有價值的見解,探討了阿拉伯半島的機遇。

這項活動是眾多策略合作中的開端,路演旨在為新的合作關係打開大門,促進有意義的連結,進一步鞏固ADGM 作為領先國際金融中心的地位。

ADGM 市場開發總監Arvind Ramamurthy 表示:「ADGM 目前正在經歷,大量全球資產管理公司前往阿布扎比開展業務的趨勢。其中值得一提的是Brevan Howard、Apollo、NinetyOne、Rothschild & Co、GQG Partners 和TCI。這一令人矚目的發展吸引了美國主要全球基金的興趣,ADGM 因此受邀就阿布扎比金融業的獨特機遇和發展分享見解。為了滿足國際公司對在ADGM 開展業務的空前需求,我們與對沖基金、私募股權基金和創投公司進行了40 多次雙邊討論。」

阿聯酋正在成為一個充滿活力的商業中心,阿布扎比已成為全球資產和基金管理實體的首選目的地,因為在過去幾年中,阿布扎比的資產和基金管理實體數量一直在大幅增長,而ADGM 在資產管理領域也取得了顯著成長,在2023 年第三季度,全球知名企業的管理資產(AUM) 增長了52%。阿布扎比和ADGM 作為綜合金融中心的吸引力,在2023 年阿布扎比金融週期間得到了進一步肯定,14 家主要金融機構承諾在ADGM 建立新的業務,其資產管理總規模達4520 億美元。

全球商業格局正在發生重大轉變,此次路演突顯了 ADGM 對促進國際連結的承諾,展示了阿布扎比作為全球商界成長和創新催化劑的地位日益得到認可。

最新國際新聞

延伸閱讀