臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-20 | 美通社

Zetrix與Web3Labs啟動Zetrix全球加速器計劃

Zetrix與Web3Labs啟動Zetrix全球加速器計劃

期待獲得生態系統ETF批准

馬來西亞八打靈再也2024年2月19日 /美通社/ -- MY E.G. Services Berhad(簡稱「MYEG」)旗下第1層公共區塊鏈領先平臺Zetrix與第三代互聯網(Web3)開發投資巨頭Web3Labs香港公司今天聯合啟動了Zetrix全球加速器計劃,旨在借助香港日益壯大的虛擬資產(VA)生態系統,為孵化和培育全球最具潛力的Web3初創企業提供生態系統支持。該計劃將於2024年3月初開始接受申請,並在2024年4月6日至9日舉行的香港Web3嘉年華(Hong Kong Web3 Festival)上公佈成功申請者名單。


Zetrix與Web3Labs啟動Zetrix全球加速器計劃

Zetrix與Web3Labs和夏焱資本合作,啟動Zetrix全球加速器計劃(從左至右:Zetrix業務拓展總監杜明洋、Web3Labs行政總裁黃俊琅、MyEG董事總經理兼Zetrix創辦人黃天順、香港特別行政區立法會議員兼Web3Labs顧問吳傑莊、夏焱資本董事長朱俊偉、夏焱資本金融科技與區塊鏈主管陳川堯、Zetrix聯合創辦人拿督法茲裡沙。)

該計劃的目標是篩選出最具潛力的初創企業,且最多吸納10家初創企業。被選中的項目將有機會利用Zetrix平臺,與政府或企業利益相關者合作,共同構建和部署其創新應用。

為期六個月的Zetrix全球加速器計劃,致力於發掘具有產品市場成熟性的創新項目。這些項目不僅需要具備明確且創新的開發管線,還需與香港的虛擬資產發展藍圖相契合。在香港,區塊鏈創新尤其受到現實世界資產(RWA)代幣化、安全代幣發行和穩定幣創新等行業的歡迎。該計劃旨在向企業、金融機構及政府組織普及RWA、環境、社會和治理(ESG)以及基於區塊鏈的金融用例。此外,項目合作夥伴Zetrix、Web3Labs和夏焱資本(Summer Capital)將共同努力,爭取獲得交易所交易基金(ETF)的監管批准。這些ETF的部分資金將來源於項目參與者所發行的代幣。

在Zetrix加速器計劃啟動之前,Zetrix、Web3Labs和風投公司夏焱資本已於1月份宣佈建立戰略合作關係,旨在將Zetrix打造成香港政府批准的相關應用的首選區塊鏈基礎設施。作為該計劃的一部分,專項全球加速器計劃將孵化和培育潛力巨大的初創企業,幫助他們在Zetrix平臺上構建應用。該計劃將為有前途的企業家提供指導、技術支持和融資機會,推動香港Web3行業的發展,並造福全球用戶。

透過與Web3Labs的合作,該計劃充分利用Web3Labs強大的生態系統網絡,加強與投資機構、企業合作夥伴和行業專家的溝通和聯繫。總而言之,它為網絡社區打開了獲取商業機會的大門。在Web3Labs的支持下,初創企業團隊可以獲得所需的合作資源,無論是商業合作、投資還是政府支持,從而更快速、更直接地繪製發展藍圖。

中國人民政治協商會議委員、香港特別行政區(HKSAR)立法會議員兼Web3Labs顧問吳傑莊(Johnny Ng)對這一計劃的推出表示讚賞。他認為,該計劃進一步鞏固了香港作為一個積極擁抱Web3發展的國際金融中心的地位。

吳傑莊表示:「香港政府一直在負責任地擁抱Web3發展潮流——去年,香港政府宣佈成立第三代互聯網發展專責小組,提供有關Web3在香港可持續和負責任發展的建議,大力推動區塊鏈技術的應用。2022年,政府發佈了《有關香港虛擬資產的發展政策宣言》,明確了政府在虛擬資產領域的政策立場和行動方向。我們很高興能吸引Zetrix這樣的全球領袖和優秀的Web3企業家加入我們的行列,共同將香港發展成為Web3中心,構建一個繁榮的Web3生態系統。」

夏焱資本董事長朱俊偉(Joseph Chee)對吳傑莊的樂觀表示了認同。他強調:「近年來,香港在Web3行業所取得的顯著進步和業務增長對業內人士來說是有目共睹的。Zetrix進入香港,再次證明了我們擁抱這個市場並把握眾多機遇的決心。」

Zetrix聯合創辦人黃天順(TS Wong)表示:「我們始終致力於構建一個繁榮且跨越國界的Web3生態系統,推動各方互利合作,引領Web3運動不斷向前。我們很高興能有機會與Web3Labs和夏焱資本等尊貴合作夥伴攜手合作。」

黃先生強調:「這個項目與我們的願景在多個層面產生了強烈的共鳴,它確立了Zetrix作為符合香港政府Web3願景的區塊鏈應用程序的首選第1層平臺。」他接著說道,Zetrix還為參與的項目提供全面的技術支持,包括智慧合約開發和安全審計等方面的專業知識。

關於Zetrix

Zetrix是一個第1層公共區塊鏈平臺,不僅支持智慧合約,還具備隱私保護、安全保障和可擴展性。其加密基礎設施能夠廣泛應用於多個行業,透過連接政府、企業及其公民,助其融入全球區塊鏈經濟。該平臺由MY E.G. Services Bhd開發,並與中國國家公共區塊鏈——星火BIF實現跨境和跨鏈集成,使Zetrix成為促進全球貿易的區塊鏈閘道,為Web3服務部署關鍵構建模塊,其中包括基於區塊鏈的標識符(BID)和可驗證憑證(VC)。

關於Web3Labs

Web3Labs旨在響應香港特別行政區政府關於香港虛擬資產發展的政策宣言。透過落地服務、投資加速、技術合作和合規援助,Web3Labs致力於幫助全球Web3公司在香港建立業務。其目標是成為Web3企業家的一站式門戶。截至2023年7月底,Web3Labs已向近1000家Web3企業提供諮詢或現場服務支持。面對全球日趨激烈的技術競爭,Web3Labs努力保持市場領先地位,瞭解企業家的需求和挑戰,為他們提供合法、全面、專業和深入的創業環境。Web3Labs旨在培育國家級乃至世界級的獨角獸企業,推動行業穩步發展。

關於夏焱資本

夏焱資本是一家領先的投資管理和諮詢公司,業務遍佈香港、中國內地和東南亞。公司專注於投資金融科技、區塊鏈基礎設施和應用、消費科技和醫療保健等「新經濟」領域的初創型和成長型公司。夏焱資本旗下附屬機構Summer Ventures是一家機構風投基金,自2018年起一直利用夏焱資本在區塊鏈和金融科技行業的投資經驗,促進並投資區塊鏈技術和基礎設施的「實際應用」。

媒體查詢,請聯繫Husna Helmy女士,電話:+60 11-1154 8238

最新國際新聞

延伸閱讀