臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 美通社

Mobileum 獲選為 NTT Communications 的全球互聯汽車項目技術平台

Mobileum 獲選為 NTT Communications 的全球互聯汽車項目技術平台

Mobileum 將部署整合式互聯汽車套件,包括連接管理平台、物聯網詐騙管理和物聯網服務保證解決方案

加州庫珀蒂諾2024年2月21日 /美通社/ -- 全球領先的電信分析解決方案提供商 Mobileum Inc.(簡稱「Mobileum」)欣然宣布,NTT Group 附屬公司 NTT Communications Corporation (簡稱 NTT Com)選擇 Mobileum 提供技術平台,助力其向全球汽車原始設備製造商 (OEM) 提供互聯汽車解決方案。Mobileum 為互聯汽車市場提供連接管理、連接測試和防欺詐解決方案。該解決方案為 NTT Com 互聯汽車產品組合的 eSIM 連接管理、品質測試以及欺詐偵測和防範提供一整套方法。

根據Juniper Research 的數據,預計互聯汽車的數量將從2023 年的1.92 億輛激增91%,至2027 年3.67 億輛。汽車製造商越來越重視提供互聯汽車資訊娛樂、安全和公用事業服務,籍此創造新的數字收入來源和增強客戶體驗。為了確保這些服務的安全性和品質,車廠需要能測試連線、擴展數字服務和保護最終客戶的平台。NTT Com 將依賴Mobileum 的綜合解決方案,結合連接管理平台(CMP) 與服務保證和欺詐管理解決方案,為汽車製造商提供質素如一的客戶體驗。籍由部署、測試和保護廣泛的連線基礎設施,NTT Com 能滿足汽車行業不斷變化的需求。

隨著數字服務的擴增與互聯汽車的普及,汽車行業更加關注持續連接問題並且須了解對汽車製造商、企業和消費者等各種持份者造成不利影響的安全和欺詐風險。互聯汽車的相關數據激增,使商業用車企業愈受潛在勒索軟件的威脅。如今,消費者私隱、安全性和個人資料更加容易暴露給潛在騙徒。面對這些挑戰,汽車製造商特別容易受到勒索軟件攻擊。透過實施連接管理平台和物聯網欺詐管理解決方案,NTT Com 可以減輕這些風險,確保為其高階汽車和行動服務客戶提供安全可靠的物聯網連接體驗。

Mobileum 的物聯網詐騙管理解決方案利用機械人學習和人工智能,持續從系統處理的數據中學習,使NTT Com 能夠評估潛在風險、製定控制措施、監控事件以及根據需求實施和跟蹤補救計劃。其高階分析功能為NTT Com 提供即時、點到點的可見性,繼而避免重大風險事件和防止潛在的損失。

Mobileum 的物聯網服務保證解決方案滿足物聯網裝置在不同市場上快速擴展的需求。這使原始設備製造商不僅能在國內外提供可靠的服務,同時確保物聯網部署的全面覆蓋範圍和無縫的服務連續性。Mobileum 的解決方案評估核心和無線電網絡基礎架構上的物聯網服務,對平台連接、數據傳輸、數據完整性和應用程序監控進行點到點測試,同時驗證物聯網裝置的省電功能。

「NTT Com 的使命是向企業客戶提供高價值解決方案,務求達致最佳客戶體驗。我們選擇Mobileum 是因為其深刻了解我們和客戶的需求以及在連接管理、測試和欺詐預防方面擁有深厚的專業知識。Mobileum 聯網汽車解決方案靈活且有前瞻性,能提升我們的能力,使我們能提供高質素的汽車互聯和防欺詐服務,從而最終幫助提升客戶體驗」,NTT Communications 5G 和物聯網服務總監Yuji Tamai 表示。

「隨著聯網汽車市場的不斷發展,物聯網連接管理、聯網汽車測試、可靠性保證和欺詐預防將成為汽車行業的重中之重。像NTT Communication 這樣的服務供應商,憑藉快速、可靠和安全的連接服務,掌握獨特優勢,可加速聯網汽車市場的增長。Mobileum 很高興能在提升他們的連接管理、測試、安全性及欺詐防範能力上起到重要的作用」,Mobileum 收入總監Raja Hussain 表示。他續稱,「Mobileum 扎根於日本,並在2022 年成立了日本附屬公司Mobileum Japan KK,繼續擴大在日本的投資」。如慾了解更多有關Mobileum 的物聯網及聯網汽車解決方案,請於2024 年2 月26 日至29 日在西班牙巴塞羅納舉行的世界移動通信大會參觀Mobileum 的展台(2J50 展位)。

Mobileum Inc. 簡介

Mobileum 是領先的電信分析解決方案提供商,為漫遊、核心網絡、安全、風險管理、國內和國際連接測試以及客戶情報方面提供解決方案。超過1,000 家客戶使用其Active Intelligence 平台,該平台提供先進的分析解決方案,使客戶能夠將深層網絡和營運智能與即時行動相結合,以增加收入、改善客戶體驗並降低成本。總部位於美國矽谷的Mobileum 在全球各地設有分支機構,例如:澳洲、德國、希臘、印度、日本、葡萄牙、新加坡、英國和阿聯酋。

欲了解更多資訊,請造訪https://www.mobileum.com/或在Twitter 追縱@MobileumInc

關於NTT Communications

NTT Communications 旨在透過協助企業利用託管IT 基礎架構解決方案克服其IT 環境中的複雜性和風險,從而解決全球技術挑戰。我們遍布全球的基礎設施為這些解決方案提供支援,其中包括業界領先的全球一級公有和私有網絡,覆蓋190 多個國家/地區,是世界上最先進的数据中心設施(超過500,000 平方米)以及雲、安全和人工智能的尖端技術。作為DOCOMO group 的核心企業業務服務和解決方案供應商,我們透過「docomo business」品牌創造價值,利用5G、物聯網和其他技術,為產業和社會的重組、新工作方式以及社區的數字轉型提供全域支援,從而創造價值。NTT Group 包括NTT Ltd.、NTT Data 和NTT DOCOMO。

欲了解更多資訊,請造訪https://www.ntt.com/en/about-us/

最新國際新聞

延伸閱讀