臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-21 | 美通社

巴林在 2023 年吸引了破紀錄的 17 億美元投資,創造了更多就業機會和促進了可持續經濟增長

巴林在 2023 年吸引了破紀錄的 17 億美元投資,創造了更多就業機會和促進了可持續經濟增長

蓬勃發展的商業友好型和有利的稅收環境、逐漸進步的立法和多元化高技術人才庫,鞏固了巴林作為首選投資目的地的地位。

巴林麥納麥2024年2月21日 /美通社/ -- 巴林經濟發展局(簡稱巴林 EDB)在 Team Bahrain 的支援下,取得了非凡的里程碑式業績,2023 年獲得了破紀錄的逾 17 億美元的投資,與巴林 EDB 2022 年獲得的 11 億美元投資相比,同比增長了 55%,標誌著投資額的大幅增長。2023 年的投資來自 85 個本地和國際項目,預計將在三年內在優先發展領域創造超過 5,700 個就業機會,以促進經濟多元化和可持續增長。

金融服務業吸引的投資額最高,這表明了該行業的實力、彈性和吸引全球領先企業的能力。2023 年也是金融服務業創下紀錄的一年,該行業取代了石油和天然氣業,成為巴林經濟的最大貢獻者,佔實際國內生產總值(GDP) 的17.5%。資訊及通訊科技(ICT) 行業還獲得了健康的投資渠道,這將進一步刺激該行業的創新。透過有針對性的計劃和舉措,加強巴林所有經濟部門的數碼化轉型工作,同時實現政府服務的數碼化,並採用人工智能主導的解決方案,仍然是該政府工作的重中之重。

製造業緊隨其後,彰顯了巴林與生俱來的先進製造能力,這得益於其作為通往海灣合作委員會(GCC) 市場及其他市場門戶的戰略地位。除了許多新的旅遊項目外,這個島國豐富的文化遺產、根深蒂固的好客傳統和悠閒的島嶼生活方式,繼續鞏固了巴林作為首選旅遊目的地的地位。物流業在吸引強勁的投資項目方面亦不甘落後,這反映了巴林的運輸和物流業務增長迅速。

巴林EDB 前總裁Khalid Humaidan 被任命為巴林中央銀行的行長,自2024 年2 月1 日起擔任新職務。作為銀行長,他將繼續擔任巴林EDB 董事會成員,該董事會由來自公營和私營部門的成員組成。

巴林中央銀行行長Khalid Humaidan 表示:「2023 年對巴林EDB 來說是具有里程碑意義的一年。在Team Bahrain 的靈活支援下,多個領域共計吸引了破紀錄的逾17 億美元的本地和國際直接投資,這將有效促進可持續經濟增長,並增加當地勞動力的就業和培訓機會。」

他補充說:「巴林的外國直接投資存量相對於國內生產總值的比例遠高於全球平均水平,約為82%,這證明了投資者對巴林競爭價值的堅定信任。外國直接投資仍然是巴林的重要推動力,使其取得持續成功,成為一個敏捷、穩步增長和多元化的經濟體。」

可持續發展部長Noor bint Ali Alkhulaif閣下除了擔任部長外,還擔任巴林EDB 的總裁一職,Noor bint Ali Alkhulaif閣下將為投資促進機構提供行政指導,以確保其繼續支援實施戰略舉措,改善現有投資環境、推動穩健的本地和全球投資,並積極鼓勵領先的全球企業在巴林注冊營業。

巴林仍然致力於建立一個支援投資者的生態系統,其前瞻性政策旨在簡化業務運營,提供獨特的競爭優勢,從而產生具有本地根基和全球影響力的成功案例。這些因素結合高技能、雙語和多元化的人才庫、先進的基礎設施和戰略位置,繼續使巴林成為吸引全球投資者的首選目的地。

關於Team Bahrain

Team Bahrain 一直是巴林價值提議的基石,其透過多種方法鼓勵私營和公營部門密切合作,為企業創造一個創新和具吸引力的投資環境,讓企業取得成功。無論是投標通過新法規,還是分析將好想法推向市場的可行性—— Team Bahrain 的行事方式都充滿同理心,並致力讓投資者與重要的關鍵決策者聯繫起來。

關於巴林經濟發展局(巴林EDB

巴林EDB 是一家投資促進機構,全面負責為王國吸引投資並支援能改善投資環境的舉措。巴林EDB 與政府及目前和潛在投資者合作,以確保巴林的投資環境具有吸引力,傳達關鍵優勢,並確定可透過投資進一步增長經濟的機會。

巴林EDB 專注於利用巴林競爭優勢及提供重大投資機會的幾個經濟行業。這些行業包括金融服務、製造、技術和創新、旅遊、教育、醫療保健、物流和運輸。

有關巴林EDB 的更多資訊,請造訪www.bahrainedb.com

最新國際新聞

延伸閱讀