臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 美通社

PLT Energia 與 GGS Energy LLC 宣佈成立聯營公司以實現美國德薩斯州的可再生能源項目

PLT Energia 與 GGS Energy LLC 宣佈成立聯營公司以實現美國德薩斯州的可再生能源項目

米蘭2024年2月21日 /美通社/ -- 意大利可再生能源及能源儲存領域其中一個最大型的獨立集團 PLT Energia (PLT) 宣佈,其子公司 PLT Energy US Corp 已與 GGS Energy LLC 成立聯營公司,共同在美國德薩斯州開發超過 1 GW 的可再生能源。

該聯營公司的首個項目是其Indigo 項目的第一階段開發和建設,項目位於德薩斯州西部,總量為330 MW:其中太陽能光電量為150 MW,儲能量為180 MW。預計會於2024 年6 月開始建設。這家新成立的聯營公司PLT US Solar 1 LLC 由PLT Energy US Corp 持有80%股權,GGS Energy 則持有20%股權。

PLT 主席Pierluigi Tortora 表示:「這個與GGS Energy 成立的聯營公司能為PLT 提供打入美國市場的國際增長平台,並推進我們成為在全球可再生能源項目領導者的長期目標。」

PLT 行政總裁Stefano Marulli 補充道:「PLT Energia 會持續專注在我們整個可再生能源投資組合中創造價值,同時亦會繼續尋求增長機會,鞏固我們的地域多元化策略。」

PLT Energy US Corp 總裁Philip Carafiello 補充道:「鞏固這家聯營公司並啟動Indigo 太陽能光電項目,有助支持PLT 實現低碳能源項目,並且造福當地社區和經濟。」

GGS Energy 是Glacier Global Partners 的子公司,成立於2020 年,專注開發美國大型公用事業級可再生能源項目的能源轉型公司,該公司初期專注於太陽能光電項目。

GGS Energy 主席Yaniv Blumenfeld 表示:「我們很高興與PLT Energia 攜手展開這個旅程。透過與PLT 合作,GGS Energy 不僅建立了合作關係,更是與一個使命和價值觀都與我們深度契合的團隊聯手合作。這家聯營公司是GGS 增長的跳板,標誌著我們對改變能源格局的共同承諾。」

GGS Energy 行政總裁David Ramm 補充道:「與PLT group 聯手標誌著GGS Energy 進入新時代,匯聚信任、創新和專業知識,推動我們在可再生能源領域的增長目標。我對我們將共同實現的前景感到非常興奮。」

聯絡方式:
Eleonora Tortora
財務總監及投資者關係
PLT Holding S.r.l.
e.tortora@pltholding.it

最新國際新聞

延伸閱讀