臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-22 | 美通社

新華絲路:五糧液:同慶龍年新春 共享全球和美

北京2024年2月22日 /美通社/ -- 近日,中國白酒最具代表性和影響力的民族品牌之一五糧液,以酒為媒,與全球共慶中國年,為促進全球文化交流增添「和美」力量,以實際行動踐行弘揚中國白酒文化與中華優秀傳統文化的使命擔當,在全球掀起中國文化熱潮。

隨著2023年第78屆聯合國大會將春節確定為聯合國假日,中華優秀傳統文化正加速走向世界。五糧液高起點籌劃,全方位融入,通過參與春節期間一系列豐富多彩的慶典活動,向世界展示春節之喜、中華之韻。


新華絲路:五糧液:同慶龍年新春 共享全球和美


當地時間1月29日,由西班牙華人協會主辦、五糧液冠名的「旅西僑界2024年新春團拜會——五糧液之夜」在西班牙馬德里舉行,來自中西方的400餘名嘉賓歡聚一堂、喜迎新春。活動現場,五糧液以精湛工藝、獨特風味贏得中西方各界一致好評,各味諧調、恰到好處的醇厚口感為到場來賓留下深刻印象。

大洋彼岸,阿聯酋消費者表示,「五糧液讓我們對中國白酒以及中國傳統文化有了更深的瞭解,給我留下深刻印象!」當地時間2月3日,五糧液在阿聯酋迪拜2024年春節慶祝活動亮相,其精心佈置的展位結合五糧液和美內容的剪紙藝術、川劇變臉等非遺藝術項目展示,吸引當地民眾駐足,沉浸式感受、體驗中華優秀傳統文化魅力。

當地時間2月9日,五糧液以首席合作夥伴的身份亮相2024年莫斯科中國貿易中心「歡樂春節主題文化活動」,將中國傳統文化帶去俄羅斯,架起中俄文化交流的橋樑。不少遊客表示,「中國文化充滿魅力,中國白酒口味獨特,太棒了!」

此外,自2月3日起,五糧液品牌及多款產品還陸續以豐富多元形式深度融入澳大利亞、加拿大、斐濟、意大利、英國、法國等世界各地的春節慶祝活動。在凝聚各地文化背景與中國特色節日內涵的春節遊園會、華人春晚、團拜會、民俗活動及品鑒晚宴等豐富多彩的慶典場景中,在一項項充滿熱情又獨具特色的東方活動上,五糧液以美酒陪伴海外華人共迎「甲辰龍年」,見證和美團圓時刻,同世界深度互動、向世界深度展示,為全球各地消費者帶來由感官到精神的全方位、沉浸式體驗,贏得全球人民的深度認同和喜愛。

胸懷國之大者,五糧液以「五糧紅」為紐帶,將春節這一傳統節日的誠摯祝福,傳遞到世界各個角落。

文明因交流而多彩,文化因互鑒而豐富。一直以來,五糧液秉承「和合共生、美美與共」的文化理念,以兼收並蓄的胸懷、開放自信的姿態,以酒為媒,向世界展現中華優秀傳統文化的獨特魅力,搭建世界各國人民相親相知的橋樑。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/338813.html

最新國際新聞

延伸閱讀