臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 美通社

邁阿密投資者峰會本日揭開序幕,全球領袖聚首討論人類最大挑戰

邁阿密投資者峰會本日揭開序幕,全球領袖聚首討論人類最大挑戰

邁阿密2024年2月26日 /美通社/ -- 來自金融、政府、商業、科技及創新領域的領軍人物在 FII PRIORITY 邁阿密峰會上聚首一堂,討論一系列迫切的經濟及公共政策議題。這個重要的全球投資者峰會於今明兩天在邁阿密 Faena Forum 舉行。

邁阿密投資者峰會本日揭開序幕,全球領袖聚首討論人類最大挑戰

MIAMI INVESTOR SUMMIT KICKS OFF TODAY WITH GLOBAL LEADERS DISCUSSING HUMANITY'S BIGGEST CHALLENGES
這個峰會聚集了全世界的投資者、全球主要企業的執行長及政策專家,以尋求可行和具影響力的解決方案,解決人工智能 (AI) 監管等問題。科技改變了社會經濟格局,世界正在經歷深刻的變化,故今年的主題為「處於新前沿的邊緣(On the Edge of a New Frontier)」。

FII Institute 執行長 Richard Attias 說:「因全球正面臨如何應對 AI、政治不確定性和全球經濟形勢變化的問題,故今日討論之話題應運而生。我們在全新的美國 —— 邁阿密討論此等話題,其目的是能規劃一條通往繁荣未来的坚定道路,為此,我們得有深刻的見解和廣博的知識作后盾,更需要集體的努力和智慧。」

公共投資基金總裁兼未來投資倡議 (FII) 研究所主席 Yasir Al-Rumayyan 閣下在開幕式上作出了發言并強調了 AI 的作用,及其對未來經濟的重要貢獻:「AI 正大舉進入全球市場!只要我們制定相關法規來監察、控制和應用這一科技,其將會帶來非常正面的影響。AI 可以讓全球國內生產總值(GDP)增加14%。」

Dell Technologies 的主席兼執行長 Michael Dell 提及了 AI 監管的問題,以及各執行長在極為波動的時期中如何創新,並踏準步伐跟上未來發展趨勢,他補充道:「法規可能難以跟上科技變革的急速步伐,可能在一年內就會過時。我們必須確保新興科技能體現出人性且符合我們的價值觀和信念體系。」

峰會備受期待的全球執行長圓桌會議,名為「變革者董事會」,討論了趨勢和經濟前景。今年參與圓桌會議的人物包括 The Corcoran Group 主席兼執行長 Pamela Liebman;Bombardier Inc 董事會主席 Pierre Beaudion;Franklin Templeton 主席兼執行長 Jenny Johnson;Claure Group 創辦人兼執行長 Marcello Claure;及 The Blackstone Group 共同創辦人、主席兼執行長 Stephen A. Schwarzman。本次會議強調了數碼化對未來投資的影響,尤其是區塊鏈和 AI 的影響,倡導監管和有道德準則的使用。董事會成員亦強調了 AI 在提高效率方面的巨大作用,以及如何利用 AI 來解決氣候變化問題。

第70位美國國務卿兼 Impact Investments 行政主席 Mike Pompeo 討論了衝突帶來的經濟後果,他表示:「在經濟領域中,地緣政治事件與投資和資本流動之間的連繫愈來愈緊密。要將地緣政治風險與資本配置分開是不可能的。」

獲選的高層與會者亦舉行了閉門會議,以完全透明的方式,深入探討與其行業相關的問題。例如,有關 AI 的閉門會議匯集了許多涉及科技發展、AI 管治、科技投資及監管的領導人物,並介紹了許多關於 AI 監管的全球措施。

前財政部長、Charles W. Eliot 大學教授兼哈佛大學榮休校長、OpenAI 董事會成員 Lawrence H. Summers 博士發表了一次特別演講,強調經濟和政治背景,包括經濟軟著陸或硬著陸的前景以及美國選舉可能出現的結果。Schmidt Fututes 共同創辦人 Eric Schmidt 亦與 Summers 博士一同發表了演講,他表示 AI 可能會令大家的生產力翻倍,彰顯了 AI 監管的重要性,他補充道:「當電腦開始做決定,就會引發問題。」

FII Institute 的創始合作夥伴為沙地阿拉伯公共投資基金,其與 Vision Partner、沙地阿拉伯投資部及 26 家國際策略合作夥伴正積極參與研究所的持續工作。FII Institute 在峰會上亦迎來了兩位新的策略合作夥伴:ACWA Power 及 Franklin Templeton。來自策略合作夥伴 Franklin Templeton、 GFH、HSBC、NEOM、ROSHN、Sanabil、 Softbank 及 State Street 的演講者亦分享了與峰會主題相關的國際項目的最新進展。

編輯須知
媒體查詢,請聯絡:
電話:+966 53 978 2030,
電郵:Media@fii-institute.org

未來投資倡議(FII)研究所是由數據驅動的全球非牟利基金會,設有單一投資分支機構,並談論單一議程:對人類的影響。我們具全球性和包容性,培養來自全球各地的人才,並在以下四大重大領域獻計獻策,解決現實問題:人工智能 (AI) 及機械人、教育、醫療和可持續發展。

FII PRIORITY 邁阿密峰會繼續於 2023 年秋天在香港和利雅德(Riyadh)舉行座談會。這是全年持續舉辦的全球峰會計劃的一部分,接下來將於六月在里約熱內盧舉行峰會,且於今年稍後時間再在亞洲舉行一次峰會。

最新國際新聞

延伸閱讀