臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-26 | 美通社

富衛集團與Microsoft合作 共同塑造未來以人工智能驅動的保險體驗

富衛集團與Microsoft合作 共同塑造未來以人工智能驅動的保險體驗

香港2024年2月26日 /美通社/ -- 富衛集團有限公司(「富衛集團」或「富衛」)今天宣布將與Microsoft延長合作,簽署一項為期四年的協議。該協議旨在為富衛集團提供最先進的生成式人工智能(Generative artificial intelligence)技術,同時繼續支援富衛集團的雲端優先策略。


富衛集團與Microsoft合作 共同塑造未來以人工智能驅動的保險體驗

富衛集團數碼總監Ryan Kim(左);Microsoft 全球金融服務企業副總裁Bill Borden(右)

富衛集團計劃應用Microsoft的Azure OpenAI 服務和其他企業級創新技術,以推動其生成式人工智能項目。富衛集團預計會受惠於Microsoft Azure 的私人網絡、監控和安全功能及先進的人工智能模型。

富衛集團數碼總監Ryan Kim表示:「富衛的願景是為大眾創造保險新體驗,而數碼創新是實現這個目標不可或缺的核心要素。此次合作將結合富衛集團在亞洲一些全球增長最快保險市場的拓展精神,以及Microsoft在工程設計和人工智能方面所具備的全球規模和技能。」

他續說:「我們很高興能透過更多新一代的創新應用,開發嶄新的行業應用和標準。我們相信將有助於塑造未來的保險體驗。」

富衛集團現正於客戶獲取、營銷、渠道和代理表現管理、承保、理賠和客戶服務等領域提升客戶體驗和營運水平。富衛集團也是Copilot for Microsoft 365的早期採用者,它是一款支援員工日常工作的人工智能工具。

Microsoft 全球金融服務企業副總裁Bill Borden表示:「人工智能正推動金融服務業轉型,以靈活且大規模的方式開拓創新,為業務發展領域帶來全新機遇。我們非常高興與富衛集團加強人工智能合作夥伴關係,為他們提供Azure OpenAI服務及Copilot for Microsoft 365,以安全且負責任的方式提供世界級的客戶體驗及營運能力。」

他補充:「作為全球金融領域的重要角色,亞太區憑藉其活力和適應能力獨樹一幟,持續推動增長及創新。我們致力推進亞太區的客戶以負責任的方式使用生成式人工智能科技。透過Microsoft企業級的人工智能技術,我們為金融市場的生態系統提供創新解決方案,也為客戶創造更大的價值。」

富衛集團於2019 年啟動其人工智能之旅,目前已在各業務中應用了接近200個活躍人工智能模型,並超過600個用例。

關於富衛集團

富衛集團為泛亞洲人壽保險公司,業務遍及亞洲十個市場,當中包括部分全球發展最迅速的保險市場,為超過一千一百萬名客戶提供服務。富衛於2023年踏入十週年,利用數碼科技,以創新定位及簡單易明的產品,專注為客戶帶來更簡單、快捷及順暢的保險體驗。我們秉持以客為先的方針,矢志為大眾創造保險新體驗。

如欲了解更多資訊,請瀏覽www.fwd.com

有關Microsoft

Microsoft(Nasdaq "MSFT" @microsoft)是「流動為先、雲端為先」的世界中,領先的平台和生產力企業,其使命是幫助全球每個人和企業成就更多、實現更多。

最新國際新聞

延伸閱讀