臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 美通社

鄭磊履新因美納全球高級副總裁兼大中華區總經理

上海2024年2月27日 /美通社/ -- 全球基因測序和芯片技術的領導者因美納(納斯達克股票代碼:ILMN)于2024年2月26日宣布,鄭磊女士將擔任因美納全球高級副總裁兼大中華區總經理,並成為全球執行管理團隊的一員,該任命即日生效。


鄭磊履新因美納全球高級副總裁兼大中華區總經理


鄭磊女士在全球醫療健康、製藥領域擁有逾25年的豐富經驗。在加入因美納之前,她在西安楊森製藥有限公司擔任董事長、總裁一職。在西安楊森擔任多個管理崗位期間,鄭磊女士領導亞洲多個國家和地區市場的團隊連續多年實現兩位數的業績增長,並成功推動多個重要戰略項目的落地及運營。同時,她着力推動以創新為核心的發展策略,推進創新藥物的加速准入與可及,並成功建立了一支績效卓越,多元包容,使命驅動的管理團隊。

鄭磊女士深厚紮實的行業積累與進取敢為的創新精神使其成為一名備受尊敬的商界女性領導者。她曾入選福布斯中國2022中國傑出商界女性100榜單,2022年《財富》中國最具影響力的商界女性榜單。鄭磊女士擁有上海交通大學工程專業學士學位以及芝加哥大學布斯商學院工商管理碩士學位。

因美納歐洲負責人兼代理全球首席商務官Bas Verhoef表示:"我們很高興鄭磊女士加入因美納,她在醫療健康領域的深厚積累與全球商業經驗將為公司大中華區業務發展以及全球商業團隊增添助力。大中華區是因美納重要的戰略市場,我相信在鄭磊女士的領導下,未來,這一市場將持續取得突破,助力公司改善人類健康的長期願景的實現。"

鄭磊女士表示:"基因組測序正日益深入精準醫學的發展,成為改善人類全生命週期健康管理的重要力量。我很高興加入因美納,並期待與團隊一起拓展基因組學的更多可能性。我們將持續加速創新產品與應用在中國的落地生根,與廣大業界同仁、合作伙伴互信共贏,進一步釋放基因測序技術在科研和臨床的價值與可及性。同時,我們也將繼續深化本土化戰略,立足本土生產製造能力,更好滿足中國市場不斷發展的醫療健康需求。"

-完-

關於因美納

因美納公司致力于推動和激發基因組學的發展而不斷改善人類健康。專注創新使我們成為全球基因測序和芯片技術的領導者,並為全球範圍的科研、臨牀和應用市場客户提供專業服務。我們的產品廣泛應用于生命科學、腫瘤學、生殖保健、農業及其他新興領域。欲了解更多信息,請訪問 www.illumina.com.cn 或關注因美納微信公眾號。

最新國際新聞

延伸閱讀