臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-02-28 | 美通社

大象汽車與濰柴新能源商用車簽訂協議 聯合開發出口型右舵電動輕卡

  • 大象汽車與濰柴新能源商用車簽訂聯合開發協議,確定雙方共同開發右舵電動輕卡,攜手開拓全球右舵市場
  • 大象汽車將進一步持續深化與濰柴新能源商用車的合作

香港2024年2月28日 /美通社/ -- 全球領先的創新型新能源商用車企業ZO Motors Holdings Limited(「大象汽車」或「ZO Motors」)母公司大象未來集團宣佈,為深化濰柴新能源商用車有限公司與本集團的戰略合作,大象汽車與濰柴新能源商用車正式簽訂一份聯合開發協議,明確雙方聯合開發右駕電動輕卡的細節。

根據聯合開發協議,濰柴新能源商用車有限公司將按照不同右舵國家的法規要求及需求特徵開發右舵電動輕型卡車及相關技術。

本次聯合開發的右舵電動卡車專有設計由大象汽車和濰柴新能源商用車共同擁有,雙方聯合開拓全球右舵市場。

大象汽車是源自日本的智能新能源商用車品牌,是香港主板上市公司大象未來集團【港股股份代號02309】的全資子公司,主要從事智能新能源商用車的研發、製造和銷售。大象汽車旗下的商用車主要面向海外市場銷售,並將在近期內陸續登陸日本、美國、南美、東南亞、中東等市場。

2024年1月16日,大象汽車正式與濰柴新能源商用車簽署了全面戰略合作協議,在新能源汽車生產製造、產品聯合開發和全球銷售等領域展開全面深度合作。雙方宣佈以新能源產品作為合作車型,以濰柴新能源商用車第三代純電平台作為基礎,聯合開發適合各區域市場需求的左舵和右舵產品,在全球不同市場進行銷售。

對於本次簽訂聯合開發協議,大象未來集團表示,在戰略合作協議框架下,本集團將進一步持續深化與濰柴新能源商用車的合作。本集團的新能源汽車及相關業務如有重大進展,本公司將適時另行公佈。

關於大象汽車ZO Motors

ZO Motors隸屬於香港主板上市公司大象未來集團【港股股份代號02309】,是源自日本的全球創新新能源商用車領軍企業。

大象汽車ZO Motors官方網站

https://zo-motors.com

聯繫方式

Investors (English):ir@zo-motors.com
Investors (Chinese):ir@zo-motors.com
Media Email:info@zo-motors.coma

最新國際新聞

延伸閱讀