臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-29 | 美通社

榮耀CEO趙明在MWC展望AI智能設備的未來

西班牙巴塞羅那2024年2月29日 /美通社/ -- 在 2024 世界移動通信大會(MWC)上,榮耀終端有限公司CEO趙明與一眾行業領袖進行了一場以"在AI創新中以人為中心:為智能設備部署AI的關鍵考慮因素" 為主題的圓桌論壇。該論壇由GSMA首席執行官兼董事John Hoffman主持,並邀請了高通公司全球高級副總裁Alex Katouzian分享見解。他們一致認同,AI終端在確保用戶隱私的同時,需要提供更直觀的、以人為中心體驗。


榮耀CEO趙明在MWC展望AI智能設備的未來


"我們認為任何手機操作系統都值得用AI重做一遍。今年,榮耀的AI戰略就是通過把AI整合到MagicOS和所有榮耀設備中,確保以人為中心的體驗,讓每次交互都令用戶感到愉悅。" 趙明強調榮耀將致力於開發以人們日常需求為核心的AI設備。

在MWC上推出的MagicOS 8.0詮釋了榮耀在端側AI方面的沉澱。該操作系統集成了平台級AI和行業首個基於意圖的人機交互界面(intent-based UI)。此外,榮耀還發布了海外版的任意門,這是一項基於意圖識別和理解的智能服務推薦功能。用戶可以通過簡單拖動實現無縫切換和跨應用的服務調用。該功能目前支持全球100個主流APP。

榮耀還宣布與高通合作,在榮耀 Magic6 Pro 上演示了開源的 Llama 2,展示了可離線使用的端側AI強大功能。

擁抱一個開放的生態系統

榮耀正在積極開創一個開放的生態系統,並邀請高通及GSMA等合作伙伴攜手突破封閉系統的壁壘。 "通過促進開放合作,我們將為消費者帶來全新的智能體驗。"趙明表示。

高通公司全球高級副總裁Alex Katouzian回應了開放合作的觀點,並希望讓合作伙伴們在高通的平台上不斷發展和創新。他表示:"開放合作對行業來說很有助益的,這也是高通公司所重視的。我們相信科技創新將使我們的合作伙伴關系更加緊密,這種合作模式能讓我們發揮出無限的潛力。"

以人為中心的全場景AI策略

據趙明介紹,當前這一波AI的突破是歷史上前所未有的,將深刻影響智能設備。榮耀的戰略重點是將AI全面引入 MagicOS,推出業界首個基於意圖識別的人機交互界面(IUI),將新的內核、新的用戶界面和由AI賦能的互聯生態系統融入手機和PC等設備中,為用戶提供跨設備、跨應用和跨生態系統的體驗。

"借助平台級AI和端側大模型服務,榮耀致力於把AI PC和AI手機等設備無縫融入用戶的日常生活,理解用戶意圖並預測需求。"他補充道,隨著消費者使用設備的次數增多,用戶體驗將會變得更個性化和實用。

"AI正在從雲端向端側設備(包括智能手機和個人電腦)轉移。"Alex還指出。"通過更好地壓縮大模型,並與像榮耀及操作系統提供商這樣合作伙伴攜手,我們將利用好雲AI的功能和數據,將更多數據轉移到端側。我們認為端側AI的增長潛力幾乎是無限的。"

安全:AI的基礎

"沒有隱私安全作為基礎,AI就無法存在。" 趙明強調。榮耀提出了PFAST原則,即尊重用戶隱私(Privacy)、公平與公正(Fairness and Justice)、可歸責(Accountability)、安全與可靠性(Security and Reliability)、透明度和可控性(Transparency and Controllability)。"我們呼吁業界在AI治理方面展開合作,以確保用戶個人隱私和安全。" 基於榮耀的MagicGuard技術研發的YOYO建議功能獲得了歐洲隱私認證權威機構ePrivacy頒發的認證,這也足以證明榮耀在用戶隱私安全保護方面已付諸於實踐。

6GAI塑造未來

隨著6G、AI和工業數字化的快速進展,一場技術復興即將到來,並將伴隨著復雜的應用場景誕生和眾多挑戰。為此,榮耀和 GSMA 發布了《6G 終端願景》白皮書。

GSMA首席執行官兼董事 John Hoffman分享道:"AI正准備徹底改變人們的生活,我們很高興看到像榮耀和高通這樣的公司利用端側AI進行創新,為人們的生活賦能。GSMA 也攜手榮耀發布了《6G 終端願景》白皮書,勾勒出人工智能時代 6G 終端發展的宏偉願景,為未來行業發展指明了方向。"

這份前瞻性文件由榮耀攜手中國聯通、中國移動、中國電信、Du、澳大利亞電信和國際海事衛星組織等合作伙伴共同制定,勾勒出了一個由6G和AI構成的以人為中心的智能世界的願景。白皮書詳細介紹了6G終端的九個潛在場景、五個重點研究方向和四個典型能力。欲了解有關白皮書的更多信息,請訪問 [此處]。

隨著白皮書的發布,榮耀與GSMA邁出了探索未來的第一步。榮耀誠邀產業伙伴深度合作,凝聚6G終端的產業共識。

最新國際新聞

延伸閱讀