臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-03-01 | 美通社

MWC2024:華為發佈新一代智慧城市解決方案,加速城市智能化

西班牙巴塞羅那2024年3月1日 /美通社/ -- MWC24 巴塞羅那期間,在以「共築城市智能體,加速城市智能化」為主題的圓桌論壇上,華為發佈新一代智慧城市解決方案,邀請亞太、拉美、非洲、中國等區域政府行業專家,深度探討智慧城市熱點話題,有效助力政務數字化,加速城市智能化。

隨著全球智慧城市建設加速,城市管理複雜度升高,迫切需要新架構、新技術推進城市數字化持續升級。城市智能體是面向未來的新一代數字城市技術架構,聚合物聯感知、高速聯接、雲計算、大數據、AI大模型等技術,構建雲網邊端協同的一體化智能系統,融匯城市治理全域數據、持續運營,讓城市順暢運行、自我優化,使城市更聰明、更智慧。

華為政務一網通軍團首席運營官周紅權表示:「城市智能體創新架構是華為在智慧城市核心技術和應用領域的最新成果,不僅能夠幫助城市管理者優化城市運營效率,提升居民生活質量,還將為智慧城市的可持續發展提供強大的支撐。」

基於城市智能體架構,華為攜手全球夥伴打造新型數字基礎設施,實現城市高效治理,加速城市智能化,在實踐中成功達成城市管理各部門協同效率提升40%,民意事件處置效率提升30%。

在圓桌論壇上,參會嘉賓深入討論了城市智能體和智慧城市頂層設計、業務規劃、技術創新、建設實踐,以及面向未來的城市演進等關鍵議題。華為分享了智慧城市演進路線與中國深圳福田智慧城市實踐經驗。

大會期間,華為重點展示了智慧城市運行指揮中心IOC、政務服務、城市大模型等先進解決方案,全面助力城市治理水平提升。IOC整合城市感知、運行管理、聯動指揮、決策分析等功能,是城市運行管理的「中樞」;政務服務解決方案引入AI智能助手,打造會思考、有溫度的政務辦事體驗;城市大模型應用於城市運行、管理、指揮、服務全領域,實現大模型賦能業務提質增效,構築城市智慧之源。

面向未來,華為政務一網通軍團將繼續攜手全球合作夥伴,利用先進的ICT技術和開放融合的城市智能體架構,推動城市智能化建設,提升城市管理和治理水平,賦能城市能感知、會思考、有溫度、可進化。

最新國際新聞

延伸閱讀