臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 美通社

首發!華為人才發展服務方案,使能行業數智人才轉型加速

西班牙巴塞羅那2024年3月1日 /美通社/ -- 2024年世界移動通信大會(MWC 2024)期間,華為成功舉辦「數智人才發展論壇」,來自全球各地區的60多位高層客戶參會。各國領先運營商及行業領袖,與歐洲高等商學院(ESCP) 教授、華為人才發展領域專家共襄盛會,深入探討智能時代的人才發展,並首次發布人才發展服務方案,使能行業數智人才轉型加速。


首發!華為人才發展服務方案,使能行業數智人才轉型加速

華為培訓與認證業務部總裁劉檢生開場致辭

華為培訓與認證業務部總裁劉檢生先生表示:在智能時代,只有將AI技術與行業認知、海量數據基於場景有效結合,才能產生切實的商業價值,加速數智化轉型。技術為根,人才為本,結合華為自身10多年的數智化轉型和人才發展實踐,劉檢生先生分享了智能化時代人才發展的三個觀點:
  • 掌握傳統行業認知的人才依然是企業數智化轉型的寶貴財富,擁抱智能化,所有人都要提升AI技能,以提升工作有效性。
  • 數智時代,伴隨著數智技術與數智業務湧現,企業會產生很多新的角色,AI業務架構師和AI算法工程師將會是兩類非常關鍵的角色。基於業務場景,兩者的緊密配合,進行數據建模,開發AI應用,使能企業數智化轉型加速。
  • AI加持平台賦能將成為智能時代人才發展的主旋律,為員工提供個性化,場景化學習,以提升學習效率與效果。

  • 千行萬業在數智化轉型過程中,很難做到人盡其才、才盡其用,人才隊伍建設面臨多重困難,數智人才標准不清晰、人才發展路徑不明確等問題,使人才發展受阻,難以有效助推企業數智轉型。

    對准客戶「謀-選-育-用-留-管」的人才發展價值流,華為發布「才發展服務方案」,圍繞「人才規劃-人才培養-人才評估-人才運營」,推出6大場景28類的體系化人才發展服務,助力客戶發展數智人才隊伍,促進基礎設施、運營運維和數字業務轉型。

    論壇現場特邀歐洲高等商學院(ESCP)Yannick Meiller教授帶來主題演講,他提到:在數智化轉型時代中,組織需要一支具備創造性思維、批判性思維、倫理性思維與專業知識技能的隊伍。面向智能時代,組織需要從工作價值,可持續發展等方面吸引人才,員工需要提升或重塑技能,以便適應數智時代的機遇與挑戰。

    西班牙教育培訓基金會主任Antonio de Luis Acevedo在《合作,共創人才發展未來》中強調,不讓任何人在數字化轉型過程中掉隊,人才發展需要聯合多方力量,創建更多聯接和對話,鏈接廣泛智慧。從2019年起,西班牙教育培訓基金會與華為就ICT人才培養展開合作,近20萬人次參加了華為ICT課程學習。

    土耳其Turkcell學院院長Rumeysa Kaymakci為與會嘉賓分享了《未來領導力》的話題。她指出,未來數字化領導力應重點關注領導者自身轉型思維、團隊管理、周邊協作。同時在人才培養提倡行動學習與員工個性化學習。

    沙撈越數字經濟公司CTO Hamadlan Hamdan認為,沙撈越數字經濟的實現需要數字化轉型,人才轉型是關鍵。通過和華為在人才領域展開合作,賦能管理者思維轉型,技術與業務人才的技能和運營轉型,促進數字經濟繁榮。

    作為埃塞數字化轉型的中堅力量,埃塞電信CSO Mahdi Jemal向與會嘉賓介紹了公司的人才發展戰略規劃。立足企業戰略,以員工為中心,埃塞電信瞄准高績效人才培養,借助華為OMO平台,實現人才規劃和人才培養的可視可管,並已取得顯著效果。

    人才發展服務,使能行業數智化轉型。華為堅持沉澱實踐經驗,鏈接全球智慧,攜手客戶,共同引領智能世界人才發展!

    最新國際新聞

    延伸閱讀