臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-03-04 | 美通社

史上最大型的全球會議「HUMAN CAPABILITY INITIATIVE」於利雅得閉幕,匯聚全球力量推動人類能力發展

史上最大型的全球會議「HUMAN CAPABILITY INITIATIVE」於利雅得閉幕,匯聚全球力量推動人類能力發展

沙地阿拉伯利雅得2024年3月4日 /美通社/ -- Human Capability Initiative(簡稱 HCI),今日於沙地阿拉伯利雅得閉幕,開創全球合作促進人類能力發展的新時代。HCI 由沙地阿拉伯王儲、首相兼人類能力發展計劃(HCDP)委員會主席 Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud 贊助舉行。

這一突破性的會議吸引了超過 100 個國家的逾 10,000 位註冊參與者,在國際上開創了人類潛能發掘的先例,最終達成了超過 50 項策略合作關係及計劃。合作橫跨各領域,從教育界到人工智能界,標誌著全球人類能力發展向前邁進一大步。

引人矚目的發佈內容包括沙地阿拉伯教育部的教育簽證計劃,該計劃旨在令沙地阿拉伯成為全球教育中心,為超過 132,000 名國際學生、研究人員和教授提供服務,這與沙地阿拉伯的 2030 願景不謀而合,旨在吸引和留住全球人才。

沙地阿拉伯教育部亦正式加入全球教育合作關係(Global Partnership for Education,簡稱 GPE),並捐出 3800 萬美元資金,為低收入國家的教育改革作出貢獻,讓年輕一代得以獲取未來就業所需的必要技能。

沙地阿拉伯的首要事項,是讓所有學科的學生為未來做好準備,沙地阿拉伯教育部已公佈計劃,將其課程開發中心提升為國際獨立實體,並直接由教育部監管。翻新後的中心將會著重於策略課程的規劃和發展,使其與國際最佳實踐及全球新興趨勢保持一致,為未來一代在不斷變化的世界中取得成功作好準備。

除了 HCI 帶來的成功,沙地阿拉伯還與 Porsche、Hyundai、LinkedIn 及 IE 大學達成了突破性的教育合作夥伴關係,利用國際合作的力量,在國內外加速人類能力的發展。

這些倡議與其他在活動期間宣佈的倡議一起,彰顯了 HCI 所扮演的角色,即促進具影響力的合作平台,成為全球面向未來的人類能力發展必需的催化劑。

該會議的議程非常豐富,有超過 100 場由全球及地方政府、各行各業及學術界的知名人士主持的會議,當中包括由世界各地的教育部長主持的面向未來的周詳會議,這些會議帶來了豐富見解。討論涉及多個重要議題,包括可持續發展技能差距、人工智能的工作自動化,以及教育的未來和工作場所適應性,強調了人類潛力在應對當代全球挑戰中的關鍵作用。

HCDP 行政總裁 Anas AlMudaifer 工程師評論道:HCI 啟發了全球有識之士之間的合作,助力人類面向未來。在 HCI 上分享的發人深省的見解,以及當今所建立的以影響力為驅動的合作關係,再次突顯了這一承諾。要釋放人類的全部潛能,需要全球合作,而沙地阿拉伯作為全球召集國,以 HCI 引發了充滿活力的對話。HCI 的巨大成功為人類能力發展的世界注入力量,其作為啟發性的平台,帶來了更多知識和合作關係,更重要的是,它向世人證明,只要我們攜手合作,就能真正釋放社會的全部潛能。」

沙地阿拉伯正在根據 2030 願景進行深度改革,旨在為公民創造機遇,向世界開放王國,並實現經濟多元化。2030 願景的核心是人民,體現了沙地阿拉伯改革的雄心壯志。以人為本的信念正是舉辦「Human Capability Initiative」的初衷,這份信念激發了全球政府、私營部門和非牟利組織的決策者採取行動,並對我們社會最具價值的資源 —— 人民,進行投資。

聯絡方式:Tariq Al Qwaifel,+966 56 466 6669,media@humancapabilityinitiative.org

最新國際新聞

延伸閱讀