臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-04 | 美通社

寵物品牌公司AlgoGroup完成100萬美元種子輪融資

新加坡2024年3月4日 /美通社/ -- 以數據驅動的寵物品牌公司AlgoGroup完成100萬美元種子輪融資。本輪融資由FoundFast和Primest Capital共同領投,Thomas Hill(曾為Clicksit創辦人,後轉賣Sorted)等著名企業家及天使投資人也參與了投資。


寵物品牌公司AlgoGroup完成100萬美元種子輪融資

寵物品牌公司AlgoGroup完成100萬美元種子輪融資

公司打算將這筆資金用於國際發展,在香港、新加坡和英國市場為寵物品牌打造「市場啟動計畫」(LaunchPrograms)。新興寵物品牌將能通過Algo+(AlgoGroup旗下寵物產品交易平台),獲取提高行銷效率,及直接洞察客戶需求的數據。

Algo由悉尼大學校友Chris Fung於2023年在香港創立,其創始團隊成員來自Klook、Meta和Una Brands。平台旨在滿足新興寵物品牌日益增長的市場需求,而這些品牌曾一度很難打入逐漸專業化的分銷市場。

Fung說:「Algo的故事始於我們注意到一個現象,那就是由寵物愛好者創辦的新寵物品牌在激增。這些品牌得不到傳統分銷商的服務,也缺乏運營電子商務市場的資源,無法將其品牌推向國際。」

儘管亞太地區2700億美元的寵物產品市場以9.3%的複合年增長率增長,寵物產品領域的領軍者卻表示自身的市場份額出現了兩位數的下降,說明市場上新進寵物品牌的增多。與此同時,分銷方法(尤其是電子商務)上越來越需要專業技能。Algo的目標是解決新興品牌所有者的痛點,為他們提供市場情報、高效的銷售渠道、融資以及被收購的機會。

Fung說:「Algo的願景是利用電子商務數據和技術,從寵物行業入手,更有效地打造符合客戶需求的品牌和產品。這次融資使我們能夠更好地接觸寵物品牌創業者,讓他們加入我們的品牌大家庭。同時,我們很高興能與FoundFast、Primest Capital等投資者合作,推動我們的願景向前發展。」

香港創業平台FoundFast的合夥人Christian Oei表示:「如何通過技術打造一個消費品牌之家?Algo在這一點上提供了一個引人注目的新視野,並與香港建立了緊密的聯繫。作為香港創業人才的支持者,我們很榮幸能夠成為AlgoGroup的投資組合公司。」

Primest Capital,創立於瑞典的資產管理和投資諮詢公司,該公司董事長Gunnar Mansfeld表示:「Algo創始團隊的遠見卓識,以及他們在寵物行業實現顛覆的決心給我們留下了深刻印象。我們期待與Algo的管理團隊密切合作,進軍歐洲市場。」

關於AlgoGroup

AlgoGroup的願景是成為亞洲領先以數據驅動的寵物品牌公司,專注於服務寵物食品及護理相關企業或品牌,利用大數據協助其業務增長、行銷管理、融資以及獲得被收購機會。Algo以專業化流程結合電子商務和先進技術,快速發掘、驗證和整合新興寵物品牌,充分發揮平台的資源優勢,助其迅速進軍亞洲寵物產品市場。透過「市場啟動計畫」的全面培育,市場反應優異的品牌更有機會被Algo收購,融入Algo的自有品牌組合。欲瞭解更多資訊,請流覽AlgoGroup.io。

關於投資者

FoundFast是一個初創企業孵化平台,讓有意創業人士可以快速驗證和迭代創意、接受指導,以及有機會獲得投資。FoundFast每月舉辦一次創意階段競賽,提供無附帶條件的現金獎勵,並舉辦其他社區活動。欲瞭解更多資訊,請參閱FoundFast.io。

Primest Capital是一間創立於瑞典的資產管理和投資諮詢公司,目前總部設在香港,於瑞典和澳大利亞也設有辦事處。Primest投資的行業包括製造和工程、大宗商品和自然資源、海鮮和漁業、食品、制藥、零售以及快速消費品。

最新國際新聞

延伸閱讀