臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 美通社

THE ROYAL CANADIAN MINT 採用新型分佈式分類賬技術解決方案,可實現從礦山到金庫的全程追蹤,以改進其黃金精煉工藝

安大略省渥太華2024年3月4日 /美通社/ -- The Royal Canadian Mint(下稱 the Mint)作為一家倫敦交貨精煉廠,一直專注於持續提升貴金屬採購責任和透明度,已實施分佈式分類賬技術 (DLT) 解決方案,目前能對精煉廠存放和加工的黃金進行端到端追蹤和來源認證。此項解決方案已與 aXedras 一起實施。

整合使用DLT 後,Mint 金條產品的投資者、金融機構、經銷商、分銷商以及製造商能夠存取安全、標準化和數位化資訊,了解產品來源和生產標準的完整性。眾多企業對企業的流程增強件將受益於礦山、回收商和由鑄幣廠提煉材料的其他貴金屬供應商,諸如不可變資料的無縫傳輸、輕松存取報告、審計資料及更多其他資料。

The Royal Canadian Mint 的總裁兼行政總裁Marie Lemay 說道:「我們是一家世界頂尖的精煉廠,採用分佈式分類賬技術進行創新後,現在可以為客戶提供端到端的採購透明度,並且我們精煉的黃金及生產的金條的純度、品質和安全性均能達到行業領先水平。」

The Mint 正利用aXedras 的Bullion Integrity Ledger™ 解決方案,可進一步推動其供應鏈和合作夥伴管理水平直達世界頂尖水平,使精煉廠的運營更有保障,也更透明,從而鞏固Mint 作為貴金屬行業領導者的聲譽。

借助該平台,Mint 的客戶能夠展示透明度和對彼此的信任,使他們的買家也會對產品的歷史和來源更有信心。此外,這也有助於Mint 支援全行業舉措,提升金條供應鏈各個層面的透明度,使我們服務的市場更加完整。

DLT 捕獲兩種類型和範圍的資料:
  • 轉讓/所有權保管
    • DLT 將記錄來料和金條產品的交易歷史。簡而言之,任何擁有金條保管權/所有權的人都能查看金條的保管歷史(諸如,Mint、金融機構、裝甲車運輸公司或倫敦金庫)。
    • DLT 將記錄金條的轉讓和所有權情況。這可能是一個RCM 客戶向另一個RCM 客戶的初始購買(如銀行之間相互出售金條),也可能是一個實體向另一個實體出售金條後,所有權的後續變更。金條的所有者能夠查看其過去保管情況和所有權變化情況。
  • 精煉廠轉化(Mint 將黃金從原礦加工成精煉廠出庫的過程)
    • 利用DLT,Mint 能在每根金條上附加一條來源記錄,使金條的所有者能夠查看此金條的黃金來源。這可以是負責任採購的特定產地黃金,如單一礦山、加拿大開採的黃金,回收黃金,或混合黃金,包括調配來源可靠的黃金、正常精煉流程中內部回收的材料,如再利用的陽極和精煉過程中清洗的殘餘黃金。

註冊為平台使用者的各方,如精煉客戶、裝甲車運輸公司/物流提供商、金融機構、金條分銷商和交易商,能直接存取這些資料。

關於The Royal Canadian Mint The Royal Canadian Mint 是一家負責鑄造和發行加拿大流通硬幣的皇家公司。The Mint 是世界上最大的全能型鑄幣廠之一,生產屢獲殊榮的收藏硬幣、市場領先的金條產品及加拿大享有盛譽的軍事和平民獎章。

作為獲倫敦和COMEX 認可的優質精煉廠商,the Mint 還提供全方位的頂級金銀精煉服務。作為一個致力為環境提供更佳保護、營造安全包容的工作環境,並對所在社區產生正面影響的機構,the Mint 會在其營運的各個方面融入環境、社會和企業治理守則。

如欲了解the Mint、其產品及服務的更多資訊,請瀏覽 www.mint.ca。在 LinkedInFacebookInstagram上關注the Mint 。

傳媒如需更多資訊,請聯絡:公共關係高級經理Alex Reeves,電話:613-884-6370, reeves@mint.ca

最新國際新聞

延伸閱讀