臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-03-27 | 美通社

2024年迄今最大美業收購案:美麗田園大手笔收購行業第二奈瑞兒,強強聯手共創美業新篇章

香港2024年3月27日 /美通社/ -- 美麗田園醫療健康產業有限公司(「美麗田園」或「公司」,股票代碼2373.HK),中國最大的美容保健服務和醫療美容服務品牌之一,欣然宣佈以人民幣350百万元對價收購奈瑞兒健康科技有限公司(「奈瑞兒」)的核心資產70%的股權。

此次收購項目包括奈瑞兒旗下的88家優質門店,其中涵蓋80家美容和保健服務門店、6家醫療美容门诊,以及2家中醫服務門診。這也是美容健康行業在2024年迄今為止最大的一筆收購交易。

奈瑞兒成立2007年,是中國市場佔有率第二大的美容、美體和保健集團,也是廣深地區第一大的美容品牌。截至2023年12月31日,奈瑞兒收入達人民幣514百萬元,淨利潤達人民幣33百萬元。

此次收購項目完成後,預計對集團有以下幾方面增益:

首先,集團美容和保健行業市占率将巩固提升:據特沙利文報告,按2021年的收入計算,美麗田園及奈瑞兒品牌分別為中國最大及第二大傳統美容服務提供商。本次收購完成後,本集團美容及保健業務的市場佔有率將明顯提升,市場影響力和競爭力將顯著增強,行業龍頭地位將進一步鞏固。

第二,擴大會員基數,三美協同提升集團盈利能力:本次收購完成後,本集團的活躍會員數量將大幅增長,會員資產得到重大充實。未來,本集團將輸出「三美模式」成功經驗,為更大基數的會員 提供覆蓋客戶全生命週期的美麗與健康管理服務,從而進一步擴大本集團的收入規模,增厚利潤規模。

第三,實現大灣區區域優勢覆蓋:美麗田園在上海、北京 等23個直營城市構建了領先的區域影響力和競爭壁壘。奈瑞兒品牌主要位於大灣區,尤其在廣州及深圳擁有深厚的根基。本次收購完成後,公司於廣州及深圳的直營店數量將增加88家,擴大本集團於大灣區兩個主要城市的優勢區域覆蓋,實現集團在大灣區三美業務的重要佈局。

第四,產品及服務相輔相成,覆蓋客戶全生命週期美容服務需求:奈瑞兒產品和服務以中醫文化為基石,倡導東方美容健康理念,其服務與本集團旗下「美麗田園」品牌所提供的服務相輔相成,全方位滿足日益精細的消費者需求及不斷變化的市場趨勢。

第五:強強聯合發揮規模效應:公司擁有豐富的收購整合經驗,於2014年至今成功完成超過20項美容和保健行業的收購。本次收購完成後,集團將藉助行業龍頭地位發揮規模效應,探索價值鏈角度資源整合機會,提升供應鏈議價能力。同時,收入提升將攤薄中後台成本,進一步提高股東回報。

關於本次收購的更多信息,請點此處查看

關於美麗田園醫療健康產業有限公司

美麗田園是中國領先的美容和健康管理平台。 成立30年,美麗田園創立了獨特的商業模式「雙美模式」,服務客戶全生命週期的美麗和健康需求。 我們擁有多元化的品牌矩陣,美容和保健品牌「美麗田園」、「貝黎詩」和「奈瑞兒」,醫療美容品牌「秀可兒醫美」及亞健康醫療品牌「研源醫療」。集團旗下擁有近500家門店,遍佈全國超過100個城市,為中國高線城市的數百萬中高端客戶提供美麗與健康服務。

欲了解更多信息,請瀏覽 https://ir.beautyfarm.com.cn/.

投資者和媒體查詢,請聯繫:

美麗田園醫療健康產業有限公司
陸平
電話: +86 (21) 6095-3299
電郵: ir@beautyfarm.com.cn

Piacente Financial Communications
Jenny Cai
電話: +86 (10) 6508-0677
電郵:beautyfarm@tpg-ir.com

美國:
Piacente Financial Communications
Brandi Piacente
電話: +1-212-481-2050
電郵:beautyfarm@tpg-ir.com

最新國際新聞

延伸閱讀