臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-03-27 | 美通社

ICANN 開放全球資助計劃申請期

ICANN 開放全球資助計劃申請期

計劃資助創新項目,支持開放靈活的全球互聯網發展

洛杉磯2024年3月26日 /美通社/ -- 協調網域名稱系統 (DNS) 的非營利組織 Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) 今日宣布,ICANN 第一輪資助計劃申請正式開放。這項全球計劃首階段將分配高達1000 萬美元的資金,用於開發選定項目,以支持開放靈活和全球可互通的互聯網發展。

世界經濟論壇估計,未來十年經濟創造的新價值約70% 以電子平台商業模式為基礎。然而,全球有32 億人無法上網,代表全球近三分之一的人無法享受平台轉型的好處。ICANN 資助計劃旨在資助支持ICANN 使命的創意與創新解決方案。計劃將考慮以下項目:推動創新開放標準,造福網路社群;有利於支援互聯網唯一識別碼系統的服務和系統開發、分發和演進;有利促進持份者社區和地理區域的多樣性、參與和包容。

ICANN 臨時總裁兼行政長官Sally Costerton 表示:「從銀行業務與醫療保健,乃至電子商務和交通運輸,互聯網已成為我們日常生活中不可或缺的一部分。然而,全球仍有大部分人無法上網或面臨阻礙,未能充分體驗互聯網帶來的好處,特別是在較落後國家的人。透過ICANN 資助計劃,我們協助推動互聯網唯一識別符系統的發展與創新,造福日益壯大、更具包容性的互聯網社區。」

申請期將開放至2024 年5 月24 日,暫定於2025 年1 月公布第一輪獲資助者名單。

有關申請資格及提交申請等計劃詳情,請瀏覽https://icann.org/grant-program獲取ICANN 資助計劃申請人指引。

關於ICANN
ICANN 的使命是協助確保全球網際網路的穩定、安全和統一。想與互聯網上的其他人互動,您需要在您的電腦或其他裝置中鍵入地址(名稱或代碼)。該地址必須獨一無二,這樣電腦便知道如何找到彼此。ICANN 在世界各地協助、協調和支援這些獨一無二的標識符。ICANN 成立於1998 年,是一家非營利性公益公司,參與者來自世界各地。

1 https://dco.org/bridging-the-gap-2/

最新國際新聞

延伸閱讀