臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 美通社

Ailytics籌資270萬美元,為重工業提供新一代基於場景的AI監控

新加坡2024年4月3日 /美通社/ -- Ailytics是一家總部位於新加坡的B2B重工業軟件初創公司,利用基於場景的AI(人工智能)視頻分析解決方案,來幫助企業提高運營安全性和生產力。該公司成功獲得了由新加坡風險投資公司Tin Men Capital領投、實現超額認購的270萬美元Pre-A輪融資——Tin Men Capital專注於東南亞地區的B2B軟件初創公司。本輪融資還有Aurum Investments、AngelCentral和其他戰略投資者參與。


Ailytics籌資270萬美元,為重工業提供新一代基於場景的AI監控

Ailyitcs founding team. Co-Founder and CEO, Wei Zhuang Tan, Lenard (left). Co-Founder and CTO, Prateek Manocha (right)

Ailytics由首席執行官Wei Zhuang (Lenard) Tan和首席技術官Prateek Manocha於2021年共同創立。該初創公司自主研發的解決方案,利用現有的攝像頭提供實時可付諸行動的洞察力,涉及不安全行為、生產率指標和安全違規行為。它可以為來自任何單一攝像頭的二維視頻流提供三維版本,這使得可以部署複雜的用例,例如計算重載下的危險區域,以及危險設備周圍的固定半徑。即使在惡劣環境下,該解決方案也能利用現有的低分辨率攝像頭進行高精度部署,使其適合建築工地和製造工廠等重工業中的動態環境。

目前,Ailytics的旗艦解決方案已經在超過70個項目中得到部署,與遍布於4個國家以及多個行業垂直市場的1000多個攝像頭實現了整合,使客戶減少了高達50%的手動檢查需求,同時提升了高達7倍的危險檢測能力。此外,運營效率也提高了多達25%,企業通過使用該解決方案,在幾個月內就取得了投資回報,這得益於減少或消除不良行為、由檢查造成的停機時間、停工令以及罰款。一些知名客戶包括JTC(裕廊鎮議會)、Woh Hup和ST Engineering(新科工程)。

Ailytics首席執行官Lenard評論說:「在Tin Men Capital和本輪其他戰略投資者的支持下,我們很高興有機會,在我們所能服務的地區,將我們的服務擴展到香港特別行政區、中東、日本和大洋洲等其他關鍵市場。我們還將能增加我們在研發方面的努力,以構建下一代視頻分析解決方案,這些解決方案由能夠處理複雜特定領域任務的大型視覺模型(LVM)提供支持。我們的遠大目標是,成為亞洲重工業領域領先的一站式視頻分析解決方案提供商。通過優先考慮安全性,我們旨在減少工地事故和最大限度地降低職業危害,同時提高流程效率與最大限度地提升投資回報率(ROI)。最重要的是,我們的使命是保障工人的生命安全,這突顯了我們對安全和卓越的承諾。」

垂詢詳情,請訪問https://ailytics.ai/,或是發送電郵至 hello@ailytics.ai

最新國際新聞

延伸閱讀