臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 美通社

VUSE 與 McLAREN FORMULA 1 車隊攜手日本藝術家,發佈從傳統文字汲取靈感的賽車塗裝

在 2024 年 FORMULA 1 MSC CRUISES 日本大獎賽揭幕前,「DRIVEN BY CHANGE」聚焦獨特的藝術形式

東京2024年4月3日 /美通社/ -- 全球第一電子煙品牌* Vuse 與 McLaren Formula 1 車隊今日宣佈,自學成才的日本藝術家MILTZ 將創作 2024 年 FORMULA 1 MSC CRUISES 日本大獎賽 McLaren MCL38 賽車的塗裝。


VUSE 與 McLAREN FORMULA 1 車隊攜手日本藝術家,發佈從傳統文字汲取靈感的賽車塗裝

VUSE AND THE McLAREN FORMULA 1 TEAM PARTNER WITH JAPANESE ARTIST TO REVEAL LIVERY INSPIRED BY TRADITIONAL SCRIPT

該自訂塗裝以江戶時代末期 (1603-1868) 出現的傳統文字「江戶文字 (Edomoji)」為靈感,致敬日本傳統,並融入現代元素,將鮮為人知的藝術形式帶進標誌性的鈴鹿賽道。

藝術家 MILTZ 在塗裝設計中展現了一條受江戶文字啟發而創作的龍在雲中騰飛的景象,代表了Formula 1 賽車的極速。而雲彩則象徵著賽車的疾馳以及輪胎與賽道的摩擦感。MILTZ 亦將其獨特風格融入到MCL38賽車的車手姓名和號碼設計中,增添了創意元素,專為日本大獎賽打造。

賽車塗裝藝術家MILTZ 評論道:「當初我決定成為自由藝術家時,從未想過會有這樣的機會——這是我做過的最大型的國際專案!隨著我作為藝術家的知名度不斷上升,我希望我的作品能融合日本書寫文化的豐富傳統,例如江戶文字,但同時賦予其現代化的風格。從我與日本當地企業的合作到與McLaren Formula 1 車隊的合作,許多美麗的故事藉著藝術講述了出來。」

出於對磨練技藝的熱情以及無法表達創意的挫折感,MILTZ 毅然辭去其在設計機構的工作,追尋自己的夢想。十多年過去了,他將在最盛大的舞台之一慶祝他的藝術作品登場。

BAT 與McLaren 合作夥伴關係負責人Luca Angiolillo 表示:「我們非常自豪能夠在日本推出另一款標誌性的自訂塗裝,同時開展『Driven by Change』主題活動。2024 年是Vuse 和McLaren 持續突破界限,並支援新一代創意人才的第四個年頭,MILTZ 就是其中的又一個例子。他滿腔熱情地將傳統與現代風格融合,我迫不及待地想看看他接下來會取得怎樣的成就。」

MILTZ 從 Vuse和McLaren 過往賽車塗裝汲取靈感,參考了Rabab Tantawy 的 Nubians 系列作品的狂野線條,創作出引人注目的賽車塗裝設計。

McLaren Racing 首席市場官Louise McEwen 評論道:「我們非常興奮能與合作夥伴Vuse 一起,攜手將『Driven by Change』主題活動帶到 2024 年的日本分站。該活動已邁入第四年,我們見證了活動的成功,才華橫溢且尚未被世人發掘的藝術家在我們的賽車上呈現出令人難以置信的創意作品,並呈現在世人眼前。」

欲了解更多關於MILTZ 的故事和「Driven by Change」活動的資訊,請關注 VuseMILTZ 的社交媒體頻道。

*基於 Vype/Vuse 在主要電子煙市場(美國、加拿大、法國、英國、德國)錄得的電子煙零售(即零售銷售額中的總電子煙品類價值)中的 RRP 估計值份額

關於 BAT

BAT 是一家領先的多品類消費品企業。我們的目標是透過建立無煙世界來創造更美好的明天(A Better Tomorrow™)。這項承諾體現在我們到2035 年從無煙產品獲取50%收入的宏大目標上。

公司仍然清楚,傳統可燃香煙會帶來嚴重的健康風險,避免這些風險的唯一方法是不開始抽煙或戒煙。為了協助建立一個無煙世界,BAT 鼓勵那些本來會繼續吸煙的人士完全改用經過科學驗證的替代品。

BAT 的目標是到2030 年擁有5,000 萬無煙產品消費者,並到 2025 年創造50 億英鎊的新類別收入。BAT 擁有多項永續發展目標,包括到2030 年將範圍1 和2 溫室氣體排放量減少50%,將範圍3 溫室氣體排放量減少50%(以2020 年為基準),並到2025 年實現100% 的可重用、可回收或可堆肥包裝。

BAT 擁有超過46,000 名員工,2023 年BAT Group 收入為 272.8 億英鎊,經營利潤調整後為 124.6 億英鎊。

該公司的戰略產品組合包括其全球捲煙品牌以及不斷增長的尼古丁和無煙煙草產品。其中包括我們的電子煙品牌 Vuse;我們的加熱煙草產品品牌glo;以及我們的口含煙(尼古丁袋)品牌Velo。這些新類別產品自十年前推出以來,每年創造的收入已超過 30 億英鎊。

我們目前擁有2,400 萬無煙產品消費者,其收入佔 2023 年集團收入的16.5%。

* 基於證據的重要性並假設完全戒煙。這些產品並非沒有風險,而且會讓人上癮。

† 我們的電子煙產品 Vuse(包括Alto、Solo、Ciro 和Vibe),以及某些產品(包括在美國銷售的 Velo、Grizzly、Kodiak 和Camel Snus)受美國食品藥品監督管理局(FDA)監管,未經機構許可,不得對這些產品做出降低風險的聲明。

關於McLaren Racing

McLaren Racing 由賽車手Bruce McLaren 於1963 年創立。車隊於1966 年參加了其首場 Formula 1 比賽。自那時以來,McLaren 贏得了 20 個Formula 1 世界冠軍、183 個Formula 1 大獎賽、三次印第安納波利斯500 冠軍以及一次勒芒24 小時耐力賽冠軍(首次參賽即獲勝)。

McLaren Racing 參加六個賽車系列的比賽。車隊與McLaren F1 車手Lando Norris 和Oscar Piastri 參加 FIA Formula 1 世界錦標賽;與 Arrow McLaren 車手Pato O'Ward、Alexander Rossi 和David Malukas 參加NTT INDYCAR 系列賽;與NEOM McLaren Formula E車隊車手Jake Hughes 和Sam Bird 參加 ABB FIA Formula E 世界錦標賽,與NEOM McLaren Extreme E 車隊車手 Cristina Gutiérrez 和 Mattias Ekström 參加Extreme E 錦標賽;並與ART 大獎賽和車手發展計劃成員Bianca Bustamante 參加F1 Academy。車隊還以McLaren Shadow 的名義參加F1 模擬賽車錦標賽,並贏得了2022 年的製造商和車手錦標賽冠軍。

McLaren 是賽車運動永續發展的倡導者,也是聯合國體育界氣候行動承諾的簽署方。McLaren 致力於在 2040 年實現淨零排放,並努力在賽車運動行業培養多元包容的文化。

McLaren Racing – 官方網站

最新國際新聞

延伸閱讀