臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-11 | 美通社

Internet Society Foundation 宣佈出資逾 450 萬美元支援互聯網未來的研究

維珍尼亞州雷斯頓2024年4月11日 /美通社/ -- Internet Society Foundation今天宣佈啟動2024 年研究資助計劃(Research Grant Program) 申請週期。該計劃提供最高50 萬美元的資助,支援世界各地研究互聯網的未來和永續發展等關鍵問題的研究人員。

Internet Society Foundation 鼓勵世界各地的獨立研究人員、非牟利組織和公共研究機構提交研究以下主題領域的提案:

  • 值得信賴的互聯網
  • 互聯網非殖民化
  • 綠化互聯網
  • 互聯網經濟

「以嚴謹的研究來建立新知識對確保互聯網的長期健康發展至關重要。」Internet Society Foundation 行政董事Sarah Armstrong 表示,「我們支援各類研究人員,這樣就可以更深入地了解互聯網對社會的影響,並利用這些證據塑造一個更公平和更永續的未來。」

「我們的研究涉及技術工作、實地考察以及與農村使用者的合作研討會。全球南方地區,尤其是鄉村地區,非常注重環境。依照大型科技公司的模式部署技術可能效果不佳,因為如果技術不能與使用者切身相關,他們就不會使用。如果沒有Internet Society Foundation 的資助,這項研究可能就無法推行。」- Francis Saa-Dittoh,加納University for Development Studies。(進一步了解Francis利用AI 促進數位包容性的研究)。

獨立研究人員最多可獲得20 萬美元的資助,而組織和機構最多可獲得50 萬美元的資助。

2024 年研究資助計劃的申請於4 3 日開放,並於2024 5 14 日(世界協調時)21:00 關閉。

Internet Society Foundation 致力於開放取用研究。所有受資助的專案都必須出版,並免費向公眾開放。該計劃亦大力鼓勵研究界代表性不足的群體提出申請。

如需進一步了解該計劃並提交申請,請瀏覽Internet Society Foundation 網站:https://isoc.pub/ResearchGrant

Internet Society Foundation 簡介:

Internet Society Foundation的成立旨在支持互聯網對全球人民產生的積極影響。基金會以「為每個人提供互聯網服務」(Internet for Everyone) 的願景為指引,倡導慈善工作理念,並且幫助社區發揮互聯網潛力來應對世界不斷變化的挑戰。基金會將撥款提供予Internet Society Chapters,以及致力為所有人提供有意義的開放、全球互聯、安全和可靠的互聯網之非牟利機構和個人。

最新國際新聞

延伸閱讀