臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 美通社

艾德金融成全球首批以太幣現貨ETF參與證券商

艾德金融成全球首批以太幣現貨ETF參與證券商

同時獲證監會升級牌照可向散戶提供虛擬資產交易服務

香港2024年4月18日 /美通社/ -- 香港證監會早前有條件及原則上批准嘉實國際分別推出全球首批以太幣現貨交易所買賣基金以及亞洲首批比特幣現貨交易所買賣基金(「ETF」)。與目前美國同類產品僅支持現金申購贖回機制不同,這次獲批的ETF同時支持實物申購贖回機制,即投資者可直接以比特幣或以太幣進行申購及贖回,極具開創性意義。艾德金融旗下艾德證券期貨獲委任為該批ETF的三家參與證券商之一。艾德證券期貨同時獲證監會批准升級牌照,擴大虛擬資產交易服務範圍,可為一般散戶提供虛擬資產交易及產品分銷服務。

嘉實國際旗下比特幣及以太幣現貨ETF乃領先國際金融市場的嶄新產品,艾德證券期貨作為該批ETF少數參與證券商之一,將協助創建與贖回ETF單位,支持交易順利進行;並與發行商緊密合作,為投資者提供安全、可靠、便捷的虛擬資產投資渠道。投資者可經一般證券戶口交易有關ETF,標誌著虛擬資產與傳統金融的無縫接軌,開啟虛擬資產投資新時代。

艾德證券期貨同時獲證監會批准升級其第1類受規管活動(證券交易)業務牌照,除專業投資者外,更可向一般零售投資者提供虛擬資產交易及產品分銷服務。艾德證券期貨將與持牌虛擬資產交易平台合作,並結合團隊在金融業的跨領域專業知識和豐富經驗,為市場提供多元的交易選項,包括虛擬資產現貨、期貨ETFs及現貨ETFs交易服務,更可分銷各類虛擬資產產品,包括現實資產代幣等,全面滿足客戶的投資需求。

集團一直致力推動虛擬資產市場的突破與創新,此次參與全球首批以太幣現貨ETF及亞洲首批比特幣現貨ETF的推出,以及獲批升級牌照,印證團隊在業界的領先地位。這亦是集團全面佈局虛擬資產市場的重要里程碑。展望未來,集團將繼續與業界攜手合作,為投資者提供創新的資產配置選項與服務,進一步鞏固香港作為國際金融中心及虛擬資產交易樞紐的地位。

最新國際新聞

延伸閱讀