臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-19 | 美通社

華為攜手聯合國教科文組織將開放學校項目擴展到更多國家

項目二期將於2024到2027年在埃及、巴西和泰國開展

巴黎2024年4月19日 /美通社/ -- 昨日,在「教育的數字未來」研討會上,主辦方聯合國教科文組織與華為共同宣佈,「技術使能的全民開放學校」(簡稱「開放學校」或「TeOSS」)項目二期啟動,將於2024至2027年在巴西、泰國和埃及開展。


華為攜手聯合國教科文組織將開放學校項目擴展到更多國家

UNESCO, Huawei and TeOSS project country representatives at the UNESCO Digital Futures of Education Seminar

TeOSS項目的宗旨與聯合國可持續發展目標4一致,利用技術為教育工作者和學習者提供數字資源、培訓和政策支持,老師和學生能夠在學校、家中以及其他場所進行優質教學與互動。

「面對前所未有的數字化轉型,教育站在最前沿,技術不僅可以擴大教育獲取途徑,還可以為後代重新定義學習和知識的本質。」教科文組織教育助理總幹事Stefania Giannini說。「感謝華為,我們可以利用這場數字革命來塑造一個包容、公平和以人為本的教育未來。」

開放學校項目一期回顧

TeOSS項目一期在埃及、埃塞俄比亞和加納開展,聯合國教科文組織和華為支持其教育部進行設計、實施和評估開放學校系統。埃及打造了國家遠程教育中心,為全國95萬名基礎教育工作者提升遠程教學能力。加納、埃塞爾比亞升級了全國可用的教育平台,34所試點學校共16250名師生提供可獲取的數字資源。三個國家的教育部代表分享了項目一期的進展。

「該項目通過整合數字學習平台和數字內容來應對教育挑戰,這些平台和內容與教師的課程和數字能力相一致,並通過國家數字學習政策促進開放教育模式」。埃及教育和技術教育部掃盲和終身學習部長顧問Hegazi Idris說。

研討會上,來自巴西、泰國和埃及的代表討論了各國在基礎教育領域面臨的問題,以及TeOSS項目二期如何應對這些需求。

「泰國推出了數字泰國和五項戰略,通過連通性,內容和能力實現數字教育。」泰國教育部教育常務秘書Suthep Kaengsanthia說。

巴西教育部基礎教育項目管理顧問Barbara Bacellar Rodrigues de Godoy表示:「巴西計劃在2026年實現全國所有公立基礎教育學校普及網絡連接。」

以TeOSS為代表,華為通過其TECH4ALL數字包容倡議在教育領域開展了多個項目。華為TECH4ALL數字包容項目辦公室主任劉明菊表示:「華為致力於與聯合國教科文組織、各國政府和所有利益相關方合作,共同通過技術使能數字世界更平等、可持續。」

TeOSS項目積極推動教育的數字化變革,保障人人享有公平和包容的終身學習機會。

最新國際新聞

延伸閱讀