臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 美通社

DEEPX將第一代AI芯片拓展至智能安防和視頻分析市場

屢獲殊榮的設備端AI芯片制造商正尋求與重要行業合作伙伴的合作,以加快全球擴張步伐;繼在美國西部安防展上大放異彩之後,該公司將在台北國際安全科技應用博覽會、嵌入式視覺峰會和2024年國際計算機展上繼續保持這一發展勢頭。

台北和韓國首爾2024年4月23日 /美通社/ -- 設備端人工智能(AI)半導體公司DEEPX宣布,該公司計劃擴大其第一代AI芯片產品陣容,主要聚焦於智能視頻分析與安防系統市場。這一擴張得益於其與全球物理安防公司、物理安防設備原始設備制造商(OEM)/原始設計制造商(ODM)以及獨立設計公司(IDH)建立的重要業務聯盟。為此,DEEPX近期於4月9日至12日在美國拉斯維加斯舉辦的全球最大安防盛會——ISC West(國際安防會議暨博覽會)上設立了獨家展位,並與來自全球安防領域的400多家公司及600多名業務代表進行了交流。

如需探討與DEEPX合作,共同推動安防和監控行業的協同效應,請聯系:info@deepx.ai


DEEPX將第一代AI芯片拓展至智能安防和視頻分析市場

DEEPX attend Secutech Taipei in the Taiwan to showcase its leading on-device AI semiconductors and expand partnerships in the security and smart video analytics industries.

DEEPX還將於4月24日至26日在台灣台北國際安全科技應用博覽會(Secutech Taipei)上設立123號展位,展示其創新的人工智能物聯網(AIoT)解決方案,並擴大與物理安防公司和全球工業設備制造商的產品合作。

全球AI視頻分析市場預計將以33%的年復合增長率增長,從2023年的181.1億美元增至2028年的753.5億美元。這主要得益於視覺AI功能在多個行業的廣泛應用和快速擴張,如智能城市和交通(包括交通控制)、智能工廠、智能家居、零售、分銷以及醫療保健等領域。

以往,依賴雲端或中央服務器運行的AI系統常面臨通信延遲、隱私洩露以及高昂的網絡成本等問題。因此,這些市場需要采用設備端AI半導體,以實現實時智能視頻分析功能。與此同時,全球物理安防行業供應鏈的重新調整也為DEEPX提供了加速拓展其設備端AI解決方案的機遇。

DEEPX的DX-M1充分把握了這一機遇,在全球范圍內為物理安防企業提供支持。該產品采用5納米處理技術,在功耗與性能之間達到了卓越的平衡,相比全球市場上的同類解決方案,具有顯著的領先優勢。DX-M1支持在單芯片上對超過16個通道的多通道視頻進行每秒30幀(FPS)以上的實時AI計算處理。此外,與其他AI半導體不同的是,它支持各種AI模型,無論是廣受歡迎的物體識別模型YOLOv5,還是最新的YOLOv9以及視覺轉換器模型。

這種技術和市場優勢得益於DEEPX所擁有的240多項涵蓋基礎技術的專利,這些專利確保了其產品具有低制造成本、低功耗和極具競爭力的價格——這些正是客戶在購買AI半導體時需要考慮的關鍵因素。

DEEPX目前正在推行一項「早期參與客戶計劃」(EECP),旨在吸引早期客戶。該計劃涵蓋以下產品:配備DX-V1(5TOPS)的小型攝像頭模塊(AI SoC解決方案);搭載DX-M1(25TOPS)的M.2模塊(AI加速器解決方案);DX-H1四驅PCIe卡(100TOPS)(AI服務器產品);以及DEEPX的DXNN開發者環境。目前,全球已有100多家公司通過該計劃成功獲取了DXNN的硬件和軟件資源,用於開發新的AI產品,並投入量產。

繼參加ISC West和台北國際安全科技應用博覽會之後,DEEPX還將於5月赴硅谷參加嵌入式視覺峰會(Embedded Vision Summit ),並於6月亮相台北的COMPUTEX 2024,旨在加快與當地企業和全球分銷機構的合作,進一步拓展其全球業務版圖。

更多信息,請訪問:https://deepx.ai/

最新國際新聞

延伸閱讀