臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 美通社

兼備東方神韻與自然美學的柳編制品,盡在第135屆廣交會

廣州2024年4月23日 /美通社/ -- 為助力中國傳統手工藝產品走向全球,第135屆廣交會於二期線下展開設編織及籐鐵工藝品展區,以一眾凝聚匠心精神的優質產品,向全球買家展示柳編制品之中所蘊藏的中國文化風韻與自然美學。


兼備東方神韻與自然美學的柳編制品,盡在第135屆廣交會

被列入國家級非物質文化遺產名錄的臨沭柳編,擁有著悠久的歷史。以臨沭晴朗工藝品有限公司為代表的當地企業,專注於這一傳統技藝的傳承與發揚,不斷創新研發種類多樣的柳編產品。其中,柳編家居收納籃采用天然杞柳純手工編織而成,用枝條的天然本色成就產品環保、耐用、時尚的特點。曾在米蘭時裝秀成為焦點的柳布結合手提籃,則改變了傳統編織觀念的前衛設計,詮釋著東方風韻與國際潮流的融合。了解更多產品,請點擊https://goo.su/uSQPNt

同樣被列入國家級非物質文化遺產名錄的曹縣柳編,也憑借曹縣達旺工藝品有限公司在廣交會中的亮眼表現而備受矚目。達旺專注鐵藝與柳編技藝的創新融合與研發,他們的籐編鐵藝玄關桌外觀簡約新穎,具備透氣性強、承重力強、結構穩定等優勢。其桌體的隔斷式設計,更與國際消費趨勢相契合,可為使用者帶來整潔有序的收納體驗。點擊https://goo.su/sVdRj獲取更多臻品。

臨沂陸祥工藝品有限公司也充分發揮身處杞柳之鄉的地緣優勢,持續推進產品創新,研發出了種類達上千種且花色多樣的柳編制品。此次陸祥在廣交會上展出的柳制燈籠,由純手工編織而成,尺寸多樣。其采用的鏤空設計使燈籠更富典雅精致的美感,可滿足家居、庭院,以及各類公共場所的不同裝飾需求。獲悉更多資訊,請點擊https://goo.su/6nBZs

第135屆廣交會中的柳編制品,不僅詮釋著東方神韻,更展示著傳統手工藝踐行可持續發展理念和對潮流風尚的兼收並蓄,其內涵風韻正誠待全球買家探索挖掘。了解本屆廣交會最新資訊,敬請注冊https://invitation.cantonfair.org.cn/BuyerUser/RegisterUser?MediaType=16。

最新國際新聞

延伸閱讀