臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-24 | 美通社

Ratan Tata 榮獲知名 KISS 人道主義獎

Ratan Tata 榮獲知名 KISS 人道主義獎

印度布巴內斯瓦爾2024年4月24日 /美通社/ -- 知名工業家兼慈善家 Ratan Tata 於星期一榮獲知名的 2021 年 KISS 人道主義獎(KISS Humanitarian Award 2021)。頒獎典禮在其孟買(Mumbai)居所舉行,以表揚他對社會發展的承諾和傑出企業領導能力。


Ratan Tata 榮獲知名 KISS 人道主義獎

-

出席儀式的嘉賓包括了塔塔集團(Tata Group)董事長 N. Chandrasekaran 以及三屆格林美音樂獎(Grammy Award)得主 Ricky Kej 。該獎項由 KIIT 和 KISS 創辦人 Achyuta Samanta 頒發。由於健康原因,Ratan Tata 希望避開公開露面,因此於家中安排私人儀式。

Ratan Tata 通常不願接受殊榮,但在 Achyuta Samanta 親自遊說後同意接受這項獎項,確認了 KISS 人道主義榮譽的重要性。該獎項得主於 2021 年宣佈,但 Ratan Tata 因為新冠疫情而無法領獎。

在接受過程中,Ratan Tata 對 KISS 和其創辦人表示感謝。「我非常高興獲得這項榮譽。這是我一生中最重要的時刻,」他說道。

「Ratan Tata 在印度是一個家喻戶曉的名字,而且他真的是一個好人。對我們來說,今天能夠以這個獎項表揚他,是一項榮幸,」Achyuta Samanta 說道。

「Ratan Tata 的社會工作和領導力自我小時起一直影響著我。我從小就尊重和喜歡他。我父親是塔塔公司(Tata Company)的員工。從那時起,我一直尊重和喜歡 Ratan Tata ,」他說。「當我只有四歲時,我父親在火車事故中身亡。」

KISS 人道主義獎於 2008 年由 Achyuta Samanta 創辦,是 KIIT 和 KISS 的最高榮譽,致力於表揚全球人道工作精神的個人和組織。之前獲得這個享負盛名的獎項之得主包括了多位世界領袖、諾貝爾獎得主,以及來自各個領域的知名人士,展現這個獎項廣泛的國際影響力和受重視程度。在頒獎典禮場合中,約 40,000 名 KISS 學生祝福 Ratan Tata 健康長壽、生活愉快。

聯絡方式

KIIT 公關總監 Shradhanjali Nayak 博士,電郵:
director.pr@kiit.ac.in
聯絡電話:+09437020240

最新國際新聞

延伸閱讀