臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-10 | 美通社

華盛集團受邀出席「香港-沙特資本市場論壇」

香港2024年5月10日 /美通社/ -- 由香港交易所與沙特證交所集團共同舉辦的「香港-沙特資本市場論壇(CMF Hong Kong)」於5月9日在香港正式舉行,聚集超過650名來自沙特阿拉伯、中國內地、香港及世界各地的金融界領導、監管機構、投資者及企業代表。華盛集團首席戰略官兼Sahm Capital董事局主席Steven Chou作為兩地交流的優秀企業代表受邀參加論壇,就亞洲和沙特兩地資本市場發展對比與展望等話題發表看法。

Steven在分享中表示,在《2030願景》的指導下,2024年沙特非石油行業GDP占比已超過50%,其中新興產業如金融科技、文化創意等行業發展迅速,為更多企業提供了良好的發展環境。此外,沙特政府不斷優化投資政策,大力吸引外資及高端人才,營造了充滿活力的營商氛圍。他認為,沙特正迅速成長為整個中東地區乃至全球最活躍的市場之一。

2022年,華盛集團將沙特作為全球化戰略最重要的市場,與易達資本共同在沙特投資成立了Sahm Capital。該公司成為沙特首個獲資本市場監管局(Capital Market Authority)認可提供在線經紀業務的國際券商,並於2023年12月正式發布沙特首個集交易、行情、資訊於一體的在線投資平台Sahm App。

截至目前,華盛集團旗下兩家子公司,華盛証券作為香港證監會認可的持牌法團(中央編號:AUL711),已持有1、2、4、5、9號牌照。Sahm Capital 則獲沙特資本市場監管局認可,允許開展Dealing, Advising 和Custody業務。華盛集團具備的兩地持牌能力,進一步強化其在雙邊地區金融服務落地的能力,或將有利於未來雙邊金融往來、資源流動、發展政策的落地。


華盛集團受邀出席「香港-沙特資本市場論壇」

華盛集團首席戰略官兼Sahm Capital董事局主席Steven Chou(左二)宣布將與沙特證交所集團共同舉辦「Invest Wisely」活動

在本次論壇上,Steven 正式宣布今年下半年,華盛集團子公司Sahm Capital將贊助並參與舉辦沙特證交所集團投資者教育活動「Invest Wisely」,這也標誌著華盛集團在沙特市場發展的進一步深入。對此,Steven表示,很榮幸能夠參與舉辦這項活動,期待通過「Invest Wisely」活動,讓更多沙特投資者能夠在無風險的環境中體驗交易,優化投資策略,進一步提升對金融投資的認知,為沙特資本市場的可持續發展奠定基礎。

關於華盛集團
華盛集團於2016年在香港成立,已為全球超過數百萬的零售個人、機構和企業客户提供高效、精確、全面、優質的綜合金融服務,是領先的科技金融綜合型企業。目前,集團業務遍佈中國香港、新加坡、美國和沙特阿拉伯等全球主流金融市場。

最新國際新聞

延伸閱讀