臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 美通社

東軟教育發佈國內首個教育元宇宙平台

香港2024年5月27日 /美通社/ -- 近日,東軟教育集團發佈首個國內教育元宇宙平台,即東軟元宇宙創意創作分享平台-OpenNEU,平台提供一站式教育元宇宙解決方案(PC端:http://metaverse.neuedu.com)。本平台通過元宇宙可視化的方式打破時間與空間的限制,構建現實世界和虛擬世界的融合,幫助用戶在虛擬世界中交流共享、遊戲式互動教學和實時協作,構建遊戲化、智能化的學習環境,讓教師/學生進入一個全沉浸式、強交互的學習場景中,獲取知識並提升技能。平台可以為學校專業用戶提供領域垂直大模型,為學生用戶提供教學問答數字人、多場景虛擬空間設計、多維度遊戲式任務體系、多人協同交互機制,為社會其他學術組織與機構提供一體化解決方案。平台運用了大數據、雲計算、區塊鏈、生成式人工智能和信息安全等技術,為學校教學提供更加個性化、更快捷和更全面的學習支持和服務。

東軟教育元宇宙平台的核心價值解決傳統教育中教學方式單一、教學內容不足、師資力量不足等核心痛點。結合東軟TOPCARES培養指標體系,構建學生「八大能力」素養圖譜,並生成三維立體化教育數據和動態構建學生學習者立體畫像。教育元空間突出沉浸感、互動性、趣味性,寓教於樂提高教學效率,提升教學質量、改善學習體驗和培養創新能力等方面價值。打造實現終生教育,開啟遊戲式相互學習,形成學習共同體。

本平台採用模塊化功能開發,包括支持場景定制、智能教學問答數字人、千人千面的角色選擇、不同特色的元空間構建與管理、AIGC工具應用及內容實時分享、數字孿生校園及信息管理等,將垂直領域大模型應用於每一個教育元宇宙空間,從可見性、專注力、參與度、安全性、高效性五個維度構建環境沉浸,資源沉浸、交互沉浸的虛擬學習社區平台提供元宇宙教育新範式,賦能醫療、康養、工業、商務、體育、人文、電商、思政、教育等相關領域,以滿足不同學校的特殊需求,從而提高教學效率和質量。以滿足不同學校的特殊需求,提高教學效率和質量。

未來,東軟教育科技元宇宙研究院將以教育元宇宙為錨點,將人工智能及相關技術作為手段,轉變為從「以技術為中心」到「以人為中心」的教育大模型數據挖掘與分析,因材施教、激發興趣、以數據驅動並將其作為未來教育數字化轉型的堅定方向,為更多需要教育的人提供元宇宙終身教育體系。

聯絡人:Lin Wei, weilin@neuedu.com

最新國際新聞

延伸閱讀