臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-30 | 美通社

Veritas Genetics 在歐洲人類遺傳學會議 - ESHG 2024 上率先發表基因篩查新研究

Veritas Genetics 在歐洲人類遺傳學會議 - ESHG 2024 上率先發表基因篩查新研究
  • Veritas 將於 6 月 1 日至 6 月 4 日在柏林舉行的歐洲人類遺傳學會議上展示兩項開創性研究。Veritas 專注於選擇性基因體篩查及新生兒基因體篩查,旨在於預防醫學中樹立新標準。

  • 大會現已舉辦至第 57 屆,係人類遺傳學領域最大型的科學和專業活動,匯集了歐洲乃至國際遺傳學、技術和生物醫學領域的領先專家。

馬德里2024年5月30日 /美通社/ -- Veritas 出席於 6 月 1 日至 4 日即將在柏林舉行的 2024 年歐洲人類遺傳學協會 (ESHG) 大會。今年,Veritas 將展示兩項創新研究,重申其對預防醫學和基因體篩查的承諾。此外,Veritas 還將著重推介其多種風險服務 myHealthScore。該服務用於評估成人常見疾病的遺傳風險。

2024 年歐洲人類遺傳學協會 (ESHG) 大會不僅是傳播人類遺傳最新進展的平台,同時亦提供了教育和知識交流的空間。本屆大會讓人充滿期待,將透過全體會議、研討會、工作坊和海報展示,展示遺傳學的最新發展。

在這次第 57 屆歐洲人類遺傳學協會 (ESHG) 大會上,Veritas 將展示其全面的預防醫學產品組合,並將在其展位(編號 240)上展出其最新進展與服務。

多項創新研究

Veritas 將在本屆 ESHG 上發表兩篇摘要:

  • 基因體新生兒篩查:西班牙首次臨床經驗

    這項研究由 Vincenzo Cirigliano 博士(Veritas 技術總監)及其團隊領導,探討了西班牙新生兒基因體篩查的首次臨床經驗。這項研究使用外體定序,分析了 800 個新生兒的口水、腹帶血或靜脈血樣本。

  • 選擇性基因組篩查:1300 名健康人士的臨床經驗

    這份摘要由 Luis Izquierdo 博士(首席醫生)領銜編寫,詳細介紹了 1300 名健康人士選擇性基因篩查的臨床經驗。這項研究運用了 Veritas 的 myGenome 測試,該測試根據 ACMG-SF 清單和 ACOG 建議分析了 600 個基因,同時還分析了藥物基因體學和多因子疾病。

多基因風險評估

在今年的大會上,Veritas 將重點展示其全面的預防性基因組醫療目錄,並重點推介其創新的多基因風險服務 myHealthScore。此基因篩查測試評估患者罹患常見多因子疾病的風險。分析確定了先前沒有注意到的遺傳風險,從而可以擴大風險人群的檢測範圍。

測試結果可以洞悉被分析疾病的終生患病風險,目標是幫助制定預防策略和改變生活方式改變,以降低患病風險。由myHealthScore 評估的疾病包括心血管疾病、2 型糖尿病以及各種類型的癌症(例如乳腺癌和前列腺癌)。

此外,多基因風險與單基因風險互補,可全面評估個人的遺傳風險。

關於 Veritas

Veritas 運用科學及其全球資源,為人們提供基因診斷服務,旨在大幅延長和改善人們的生活。其全球服務組合包括預防醫學、圍產醫學和基因診斷方面的服務。

2022 年 3 月,Veritas 宣佈將加入總部位於柏林和紐約的全球健康解決方案公司 Letsgetchecked group。

Veritas Genetics 秉承業界領導的生物科技公司責任,與醫療保健服務提供者、政府和本地社區合作,致力於在全球範圍內支援及擴大基因和基因組醫學的普及,使人們能夠以可靠及實惠的方式獲得基因和基因組醫學。

最新國際新聞

延伸閱讀