臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 美通社

同程旅行旗下國際綜合旅行預訂平台HOPEGOO接入AlipayHK 一鍵預訂全國火車票

香港2024年5月31日 /美通社/ -- 中國領先的綜合旅遊平台同程旅行控股有限公司(「同程旅行」或「公司」,連同其附屬公司(統稱「集團」),股票代碼:0780.HK)加速國際業務拓展步伐,旗下國際旅遊預訂平台HOPEGOO與AlipayHK達成合作,通過接入AlipayHK平台為消費者提供全國鐵火車票預訂服務。

HOPEGOO是同程旅行旗下全新的國際線上旅遊預訂平台,提供機票、酒店、火車票、門票、船票、當地玩樂等六大領域預訂服務,並支援全球16種貨幣支付和多種操作語言。AlipayHK擁有近400萬活躍香港用戶,是香港目前活躍用戶最多的電子錢包。

AlipayHK 應用程式內「交通」頁面直接連接HOPEGOO預訂全國火車票,令Alipay成為香港首個可以預訂全國火車票的電子錢包。與此同時,HOPEGOO入駐AlipayHK,令HOPEGOO 可以迅速通過Alipay平台接觸廣大消費者群體,有利HOPEGOO加速國際市場滲透。同程旅行亦積極配合業務拓展,近日已於香港成立新辦公室,為業務發展提供支援。

HOPEGOO相關負責人表示:「我們看好國際旅遊市場的前景,正加快拓展國際市場的新機會。與AlipayHK的合作是HOPEGOO在國際佈局的重要一站,依託同程旅行的品牌及資源優勢,我們希望為更多旅行者提供簡單、溫暖且具備性價比的產品和服務。」

近年來,中國港澳居民北上出遊熱持續升溫,日益增長的多樣化旅遊需求,將激發中國旅遊業的巨大潛力。資料顯示,今年1月至3月間,中國港澳地區使用者對廣東主要城市的住宿、交通等旅遊產品的搜索量較去年同期增長接近300倍,香港更是躋身廣州、深圳、珠海等廣東主要旅遊城市的前五大客源地之一。展望未來,同程旅行將利用香港在融資、市場和人才等方面的顯著優勢,立足香港,開拓海外市場,為香港本地及國際旅行者提供一站式的旅行體驗。

關於同程旅行控股有限公司(香港聯交所股份代號:0780.HK

同程旅行是滿足用戶旅遊需求的一站式平台。同程旅行秉持「讓旅行更簡單、更快樂」的使命,為用戶提供幾乎涵蓋旅遊所有方面的全面創新產品和服務選擇,包括交通、住宿、景點門票預訂,以及跟團遊、自由行、郵輪等產品,廣泛覆蓋了多個出行和度假場景。主要通過其在線平台(包括其騰訊旗下平台、自有移動應用程式、輕應用及其他管道)來滿足用戶在整個旅途中不斷變化的旅遊需要。

作為科技驅動型公司,同程旅行借助大數據及人工智慧能力,更好地瞭解用戶偏好和行為,向用戶提供定制化產品及服務。同程旅行重點佈局中國下沉市場,利用其多元化的流量管道、產品的創新能力及靈活的運營策略。透過對用戶體驗的深入瞭解及先進技術能力,同程旅行正逐步改變消費者對線上旅遊行業的期望,使得旅遊過程更方便、更具個性化及更愉快。同程旅行致力開發並應用先進科技,從線上旅遊平台轉型為智慧出行管家。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽集團網站: https://www.tongchengir.com

最新國際新聞

延伸閱讀