臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-31 | 美通社

中韓經濟界交流會暨第二屆鏈博會路演在韓國成功舉辦

中韓經濟界交流會暨第二屆鏈博會路演在韓國成功舉辦

韓國首爾2024年5月31日 /美通社/ -- 5月27日,中國貿促會會長任鴻斌率團出席第八屆中日韓工商峰會期間,中韓經濟界交流會暨第二屆鏈博會路演在韓國首爾成功舉辦。中國貿促會會長任鴻斌、中國駐韓國大使邢海明、韓國貿易協會副會長李仁浩、前韓國產業通商資源部通商交涉本部長俞明希、韓中民間經濟合作論壇理事長池永模等出席並致辭。中韓兩國商協會和企業代表等200餘人參加了會議。


中韓經濟界交流會暨第二屆鏈博會路演在韓國成功舉辦

活动期间,链博会承办方中展集团与韩中民间经济合作论坛和世界电动车协会签署了第二届链博会谅解备忘录。

任鴻斌表示,中韓經貿合作成果豐碩,是雙邊關係的壓艙石和兩國務實合作的堅實基礎。中方願以此次峰會為契機,推動兩國企業在數字經濟、綠色發展、高端製造、生物醫藥、人工智能等新領域加強合作,促進產業鏈供應鏈協同聯動,歡迎韓國企業參加第二屆鏈博會。

邢海明表示,在全球化過程中,高效穩定的產業鏈供應鏈有不可替代的重要作用。期待中韓共同發掘綠色能源、數字經濟等領域合作空間,助力兩國產業鏈供應鏈合作穩步發展。

李仁浩指出,中韓建交30多年來,實現了令人矚目的經濟增長,成為最重要的貿易夥伴。兩國應在原有經貿合作基礎上,共同探索尖端技術領域合作。

俞明希表示,在當前經濟形勢下,穩定管理中韓兩國緊密相連的供應鏈至關重要。兩國企業應擴大協商渠道,加強供應鏈受到干擾時的應對能力,持續提升兩國間貿易投資合作。

池永模表示,韓中民間經濟合作論壇去年組織成員企業參加了首屆鏈博會,取得了非常好的效果,今年將繼續全力支持第二屆鏈博會。

活動期間,鏈博會承辦方中展集團與韓中民間經濟合作論壇和世界電動車協會簽署了第二屆鏈博會諒解備忘錄。

第二屆鏈博會將於今年11月26日-30日在北京舉辦。

最新國際新聞

延伸閱讀