臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 美通社

三一引領行業低碳發展,市場銷售額超過4億美元

三一引領行業低碳發展,市場銷售額超過4億美元

上海2024年6月4日 /美通社/ -- 中國領先的重型裝備製造商三一集團(以下簡稱「三一」)近日發佈報告稱,公司2023年電動產品收入總額達31.46億元(約合4.3478億美元),其中氫能源產品收入為1.3億元(約合1797萬美元)。

考慮到第四次工業革命和第三次能源革命的同步轉型期,全球工程機械行業正處在前所未有的超級技術窗口期。

通過低碳產品迭代實現穩步發展

三一在低碳領域已先行一步。其新能源技術委員會成立於2021年,負責監督和管理新能源技術發展規劃、專利佈局、前瞻性技術研發和產業孵化。

2023年,三一推出了130多款新能源產品,包括全球首台全電動旋轉鑽機、搭載自主研發的燃料電池系統的氫燃料攪拌車等。這些綠色產品和解決方案不僅滿足了客戶對低碳轉型的需求,還通過創新顯著降低了全生命週期運營成本,為客戶創造了更大的價值。

創新研發助力綠色轉型

為進一步提升集團在低碳市場上的核心競爭優勢,三一通過自主和戰略合作,在電芯、電驅動橋技術、VCU集控平台、充換電站、燃料電池系統以及控制技術等五大技術方向進行佈局。

2023年,三一獲得了275項低碳專利,並推出了適用於牽引車、攪拌車、自卸車的三款集成電驅動橋,載重範圍為11.5噸至16噸。


三一引領行業低碳發展,市場銷售額超過4億美元

Green transformation empowered by innovative R&D

憑借強大的產品競爭優勢和創新研發能力,三一在市場上不斷發展壯大。2023年,三一的電動攪拌車銷量同比增長47%,連續三年保持市場佔有率第一,同時其電動起重機銷量繼續領跑行業。

三一集團輪值董事長向文波表示:「展望未來,三一將繼續增強研發能力和產品核心優勢,全面推進綠色可持續發展。我們在整個運營過程中從源頭降低碳排放,打造全週期綠色生產鏈,助推集團高質量發展,加快產業轉型升級,為實現碳達峰、碳中和目標做出貢獻。」

最新國際新聞

延伸閱讀