臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 美通社

Request Finance研究顯示,Web3行業收入比傳統金融高128%

Request Finance研究顯示,Web3行業收入比傳統金融高128%

巴黎2024年6月5日 /美通社/ -- Web3 Finance Club與Request Finance合作,分享了一項針對近900名Web3金融專業人士的調查結果。這份全面的報告提供了對Web3金融行業的薪酬趨勢的見解,為金融專業人員提供了重要數據,以衡量其組織內的薪酬,並更好地瞭解他們是否獲得了應得的報酬。


Request Finance研究顯示,Web3行業收入比傳統金融高128%

根據來自全球Web3專業人士的數據,主要發現包括:

  • Web3與傳統金融行業對比:Web3金融專業人士的收入明顯高於傳統金融職位的同行,平均增長27%,一些職位(如會計師)的收入高出128%。
  • 遠程工作模式盛行:92%的受訪者遠程工作,遠超過全球平均水平,反映了Web3角色的現代、靈活性質。
  • 性別薪酬差距大:儘管Web3具有進步的精神,但顯著的性別薪酬差距仍然存在,女性的平均收入比男性低46%。
  • 加密薪酬:近一半的web3金融專業人士的部分或全部報酬是用加密貨幣支付的,其中41.7%的受訪者至少部分是用加密貨幣支付的,例如穩定幣和公司代幣。
  • 可變薪酬差異:近一半的受訪者表示沒有可變薪酬,而另一半受訪者則採用多種多樣的可變薪酬模式,可觀的獎金通常達到基本工資的50%或更多。
  • 股權薪酬普遍存在:高達63%的Web3金融專業人士獲得股權作為薪酬的一部分,這凸顯了該行業的創業文化。

Web3 Finance Club創始人兼Request Finance首席執行官Christophe Lassuyt強調了該報告在促進透明度和指導Web3金融未來方面的重要性。Lassuyt表示:「我們的目標是通過為金融領導者提供關鍵的知識和工具來支持企業採用加密貨幣。這份報告有助於提高人們對薪酬趨勢的認識,鼓勵更多專業人士探索Web3的機會。」

Web3 Finance Club擁有超過850名成員,繼續為金融專業人士提供聯繫、分享想法並在動態的Web3金融環境中保持領先地位的重要平台。通過獨家活動、專家內容和行業見解,Web3 Finance Club致力於促進專業成長和創新。

如需瞭解更多信息和查看完整報告,請訪問Web3 Finance Club

關於Web3Finance Club

Web3Finance Club是面向Web3金融領導者的專業網絡,提供獨家活動、專家內容和行業見解,以促進增長和創新。

下載:https://www.web3financeclub.com/web3-compensation-report

最新國際新聞

延伸閱讀