臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 美通社

天合跟蹤西班牙工廠榮獲碳足跡認證,綠色製造助力行業可持續發展

西班牙維亞納2024年6月5日 /美通社/ -- 世界環境日,天合光能下屬的行業領先智能跟蹤解決方案提供商——天合跟蹤,宣佈其位於西班牙維亞納(Viana)的製造工廠已成功獲得Bureau Veritas授予的碳足跡認證。這一認證不僅彰顯了天合跟蹤在保護環境和推動可持續發展方面的堅定承諾,也為其在全球可再生能源領域樹立了新的標桿。


天合跟蹤西班牙工廠榮獲碳足跡認證,綠色製造助力行業可持續發展

天合跟蹤團隊在維亞納工廠

2022年對天合跟蹤維亞納工廠的碳排放量評估顯示,與上一年相比,該工廠的碳排放量實現了54.7%的減少。此次評估遵循全球公認的GHG協議進行,詳細分析了溫室氣體範圍1和範圍2的碳排放數據,確保了直接和間接二氧化碳排放的準確報告。同時,天合跟蹤正在積極推進溫室氣體範圍3排放的評估工作,預計將在今年晚些時候獲得新的認證。

應對氣候變化是天合光能發展新質生產力與可持續經營的重要落腳點。中國於2020年宣佈「碳達峰、碳中和」的「雙碳目標」。作為可再生能源行業的引領者,天合光能高度重視氣候議題,堅持以氣候行動助力全球淨零轉型,同時持續降低自身運營與價值鏈碳排放,竭力應對氣候變化。以2020年為基準,天合光能力爭在2025年實現溫室氣體 (類別1和類別2) 排放量強度 (噸CO2e/MW) 下降50% ,並且計劃開展節能降耗項目,努力實現從2021年至2030年全球生產運營過程中累計節約電耗10億度電。

天合跟蹤維亞納工廠負責人Alvaro Guerra表示:「我們非常榮幸能夠獲得這一碳足跡認證,這證明了我們在綠色製造和可持續發展方面的努力得到了認可。實現綠色目標和可持續製造已經深深植根於我們的公司文化中,我們將繼續致力於推動這一目標的實現。」

值得一提的是,天合跟蹤在2022年通過可再生能源的利用,已有效抵消了維亞納工廠22%的能源消耗,這相當於日均產生450千瓦時的綠色能源,每年減少二氧化碳排放14噸。此外,工廠還順利通過ISO 9001、14001、45001等國際管理體系認證,並正積極申請ISO 14064認證,旨在依據國際高標準管理及報告溫室氣體排放情況,持續提升環境管理水平。

秉持可持續發展的核心理念,天合跟蹤在全球範圍內已為700多個光伏電站提供超過20GW的智能跟蹤解決方案,每年可減少219.8萬噸二氧化碳排放量,並為全球8.53億個家庭提供清潔電力。天合跟蹤將繼續秉持可持續發展理念,為全球綠色能源事業貢獻更多力量,共同鋪就一條更加可持續、環保的未來之路。

最新國際新聞

延伸閱讀