臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 美通社

桃園環境永續新星!桃青年局培育新創團隊打造永續城市

桃園2024年6月6日 /美通社/ -- 桃園市政府青年事務局扶植新創再創佳績!培育團隊在環境永續領域嶄露頭角,為桃園建設永續城市開創新局面。其中,「配客嘉」及「水力凈綠能」團隊的卓越表現令人矚目。


桃園環境永續新星!桃青年局培育新創團隊打造永續城市

圖左-配客嘉的企業方案永續循環箱成功解決一次性紙箱的浪費; 圖右-水力凈負責人宋富璘與聯合國氣候環境組織於國際展會交流合照

配客嘉團隊結合企業配送、共享物流及環保永續概念,解決每年超過19億箱的一次性紙箱浪費的問題,提供科技廠供應鏈業者更好的循環包裝解決方案。為因應已經來臨的ESG與碳權時代,配客嘉也放眼國際,在新加坡成立子公司,更積極參與海外展會,如5/15-16至日本SusHi Tech Tokyo 2024的參展,除了得到當地消費者、企業主的關注及認同,更發現日本政府大力支持永續城市的發展,說明團隊產品在日本製造業供應鏈、半導體業等產業都具有發展性。未來也將參與今年新加坡 SWITCH SG等國際展會,讓台灣的永續品牌能持續躍上國際。

另一組新創團隊──水力凈綠能團隊研發獨家水分子解鏈器、水垢不生成技術,在桃園青年局及數位發展部的共同支持下,代表台灣參與西班牙2024 4YFN GSMA MWC 新創展,成績斐然,他們成功對接了西班牙電信及聯合國氣候環境組織等多家國際單位。團隊提供去除冷卻水塔水垢的解決方案,不僅具有環境永續性更幫助設備減碳節能。團隊負責人宋富璘表示:「這次代表台灣參展,除了增進與國際單位的交流,更幫助我們打開了歐美市場的大門。」

桃園市透過青創基地幫助團隊加速拓展市場,同時將基地團隊的創新技術投入永續城市綠能發展,為台灣的永續品牌在國際上贏得了更大的知名度。桃園市政府青年事務局局長侯佳齡表示:「桃園的創新力量除了追求獲利更應兼顧社會、環境的可持續發展,我們將繼續支持和培育更多這樣的新創團隊,帶領團隊扎根桃園後再走出國際,為桃園的永續發展貢獻力量。」

桃園青創指揮部將於每年2月及8月進行進駐團隊招募,以持續激勵和培育具有潛力的新創團隊,歡迎有意於桃園發展創業項目的青年可以關注Facebook粉絲專業「桃園青創事」來獲取最新資訊,或至TYC創新創業資源網(https://tyc.tycg.gov.tw/)了解更多。若有其他創業相關問題,可來電青創資源中心創業諮詢專線(03)422-0908尋求協助(此為桃園青年事務局廣告)。

最新國際新聞

延伸閱讀