臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-18 | 美通社

「.hk」﹑「.香港」域名彰顯香港品牌策略 助企業拓展灣區市場

香港2024年6月18日 /美通社/ -- 香港是一個具備多重營商優勢、商機處處的理想市場。在「一國兩制」下,香港擁有背靠祖國、聯通世界的獨特優勢,是國家連接世界的重要窗口和雙向橋樑。在特區政府支持下,香港積極發揮「引進來、走出去」的聯繫人角色之外,「.hk」﹑「.香港」域名亦能在互聯網上扮演著連繫中外的重要角色。企業註冊「.hk」﹑「.香港」域名的話,有助於吸引香港本地消費者之外,亦可吸引灣區消費者,促進中港間的商業合作。無論是本地的初創企業抑或老字號知名品牌,都可藉著「.hk」﹑「.香港」域名突出香港品牌的獨特身份,開拓電商市場的無限商機。

「.hk」﹑「.香港」域名助力企業走向國際市場
對於香港企業來說,一個重要的戰略就是「引進來、走出去」。而選用 「.hk」﹑「.香港」域名,無疑是實現這一目標的重要助力。使用「.hk」﹑「.香港」域名首要的作用,就是清楚向全球消費者傳達品牌源自香港這個重要信息。這不僅能強化品牌形象,更可利用香港國際化、高效率的形象,提升消費者的信任度與好感度,不論對本地還是海外市場而言都更易獲得消費者青睞,因為「.hk」﹑「.香港」域名能有效地向他們展現產品的香港特色。

「.香港」中文域名 開拓龐大華語市場
國家宣布在「十四五」規劃下,中文域名是未來重點推動的項目,鼓勵深化應用,以拓展中文域名在互聯網上的影響力,聯繫全球中文互聯網使用者。而「.香港」中文域名就起了過去香港一直擔當中外橋樑的角色,為國內企業拓展網絡版圖,能起積極作用。對於希望走出香港、進入全球市場的企業來說,「.hk」﹑「.香港」域名無疑是一張亮眼的網上「名片」,能讓品牌在海外更容易被消費者記住和認知,尤其是超過一億的海外華人這個龐大的潛在客戶群。使用中文域名可以幫助企業進入海外華人市場,建立起與海外華人的聯繫,並提供他們更直接的服務。

註冊「.hk」或「.香港」域名 贏得消費者信賴
對於剛起步的初創企業來說,擁有一個專屬的品牌網站,並選用「.hk」﹑「.香港」域名,可以是成功進軍電商市場的重要助力。不僅能增加在本地搜索引擎的曝光率,也有助於吸引目標客群,提升企業的知名度和信譽。一個專業、易記的網域名稱,可以為線上業務注入更多活力,贏得更多商機。

現時網絡上出現了許多不法分子,他們利用社交媒體平台上的漏洞,隨意註冊假冒商家帳號,企圖欺騙用戶並獲取金錢。此外,市面上也有大量假冒網站,它們經常使用「.com」、「.io」或其他新型域名,以此來蒙蔽用戶,騙取金錢。相比之下,「.hk」﹑「.香港」域名背後都有完善的監管制度,部門會嚴格審查申請文件,杜絕惡意網站註冊,從而維護用戶的權益。因此,「.hk」﹑「.香港」域名一直深受用戶的信賴和青睞。

另一方面,初創企業主力發展業務,在網絡安全上投放的資源有限。為此,「.hk」﹑「.香港」域名用戶可享用免費的網站掃描服務,幫助「.hk」﹑「.香港」企業找出網站上的潛在漏洞,增加消費者的信心。

如欲了解更多「.hk」和「.香港」域名,歡迎聯絡香港互聯網註冊管理有限公司,電郵至info@hkirc.hk或瀏覽HKIRC網頁www.hkirc.hk 了解更多。

最新國際新聞

延伸閱讀