臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 美通社

擁抱5G-A元年,開啟移動AI時代,引領智能世界

上海2024年6月26日 /美通社/ -- 華為以「引領智能世界」 為主題,攜領先的「5G-A商用體驗之旅」亮相2024 MWC 上海,以豐富的產品和解決方案展示,契合5G-A商用和AI入端的主題碰撞,開啟移動AI時代。展會期間,華為攜手全球5G-A先鋒運營商達成邁向5G-A時代的六項共識;與運營商及行業客戶、組織機構一同發起「AI時代移動視頻高質量發展聯合倡議」;並攜手全球運營商和產業共議F5G-A、Net5.5G發展路徑。2024年,中國及中東等區域的領先運營商已開始部署5G-A網絡,並且部分運營商發布了基於5G-A的差異化體驗套餐。

華為常務董事、ICT基礎設施業務管理委員會主任汪濤在大會上發表了「加速5G-A發展,開啟移動AI時代」的主題演講,他表示:「本月恰逢中國5G商用五周年,五年來,5G商用成果顯著,對全球移動產業的影響前所未有。2024年,5G-A商用元年和AI入端元年碰撞,將開啟『移動AI時代',讓智能化服務無處不在。移動AI時代將帶來人機交互、內容生產、移動終端三個方面的重要變革,為人類社會註入全新的活力,也給移動產業帶來廣闊的機遇。我們需要從『Networks for AI』 和『AI for Networks』 兩個維度加速5G-A發展,共同創造移動AI時代的商業新價值。華為期待與產業界攜手,共同抓住移動AI時代的巨大機遇,構建美好的智能世界。」

目前,全球5G用戶規模已突破18億,運營商已兌現5G第一波紅利。面向消費者,新通話、雲手機、裸眼3D等對速率、時延等提出了新的要求。面向行業,RedCap生態已成熟;P-IoT無源物聯面向更廣闊的市場;車聯對上行提出更高要求;全場景驅動千億連接,新業態驅動產業升級帶來第二波紅利。


擁抱5G-A元年,開啟移動AI時代,引領智能世界

2024 MWC 上海華為N1展區

邁向5G-A時代,領先運營商正在行動,全球30+家運營商已完成5G-A技術驗證;在終端設備方面,全球有近20款手機支持多載波聚合,多個機型已經支持了默認開啟該功能;在商業應用方面,全球近10家運營商已宣布了5G-A的商用計劃,包括推出5G-A套餐等服務;中東、中國等多家運營商已開始按照下行5Gbps目標進行5G-A三載波聚合(3CC)規模組網部署,運營商的經營方式在向5G-A演進的過程中逐步引入體驗經營的新模式。

2024 MWC 上海於6月26日至6月28日在中國上海舉行。華為展區位於上海新國際博覽中心(SNIEC)N1館E10、E50展區。2024年是5G-A商用元年;以萬兆光網為標誌的F5G-A已經啟航;「網雲智」協同發展正在激發更豐富的數字化體驗、更泛在的智能化應用,華為與全球運營商、行業精英、意見領袖等一起深入探討如何從繁榮的5G走向更加繁榮的5G-A時代,拓展運營商收入增長新空間,加速邁向智能世界。

欲了解更多詳情,請閱:https://carrier.huawei.com/cn/events/mwcs2024

最新國際新聞

延伸閱讀