臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-08 | 美通社

新華絲路:國際古生物學術論壇在雲南玉溪舉行,圍繞澄江生物群尋求更深入的國際合作

北京2024年7月8日 /美通社/ -- 7月2日至7月6日,「澄江生物群發現40周年系列活動—國際古生物學術論壇」在中國雲南省玉溪澄江舉行。


新華絲路:國際古生物學術論壇在雲南玉溪舉行,圍繞澄江生物群尋求更深入的國際合作

The photo shows the site of the 40th Anniversary, Discovery of Chengjiang Biota -- International Palaeontological Forum. (Source: Yunnan.cn)

該國際論壇旨在總結近年來的合作成果、交流工作並展望未來,借助國內外相關研究機構的優勢平台,尋求更廣泛深入的國際科研合作。

來自中國、英國、美國、韓國和瑞士的專家學者齊聚一堂。共計組織口頭報告39個和學術海報6份,展示國內外研究人員在寒武紀早期生命演化相關領域所取得的成果。

澄江生物群位於雲南省中部撫仙湖畔,被譽為「世界級化石寶庫」。2012年7月1日,澄江生物群被聯合國教科文組織列入《世界遺產名錄》,成為中國首個、亞洲唯一的化石類世界遺產。

目前,澄江生物群已發現20多個門類、300余種寒武紀珍稀動植物化石,且80%屬於新種。澄江化石地世界自然遺產博物館現擁有6萬余件藏品。

原文鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/340963.html

最新國際新聞

延伸閱讀