臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-11 | 七日誌

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

新春伊始,萬象更新,自古以來就有吃甜甜好過年的習俗意義,除了象徵新的一年甜蜜美好之外,也相信用糖果祭拜灶神,希望灶神在年尾回到天庭,報告各家各戶的善惡事蹟時,可以多美言幾句,招來好運。而最近就有好多喜氣洋溢、形色皆美的下午茶及甜點,快邀好友們一同享受美好的年味午茶食光!

文字.余玫鈴|圖片.余玫鈴 攝、各業者 提供

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

台北遠東香格里拉 × 雪花秀|雪花秀蔘情 新年下午茶

吃下午茶還能兼顧保養功效真的很夢幻,台北遠東香格里拉即日起至2月27日與知名保養品牌雪花秀跨界合作,於飯店38樓馬可波羅酒廊推出周末限定「雪花秀蔘情 新年下午茶」,由德籍甜點行政主廚法蘭克(Frank Braun)發揮巧思,以雪花秀「滋陰生人蔘系列」為靈感,製作出12道特製款甜點、鹹點,品嘗的同時蔘氣十足。

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

主廚推薦茶點中,「人蔘荳蔻蜂蜜蛋糕」鬆軟甜蜜的蜂蜜蛋糕特別以小巧可愛的圓柱體呈現,加人了溫暖脾胃的荳蔻與補肺降火的人蔘,不僅增添多層次的風味,也别具養生概念;「人蔘糖糖盒」將甜蜜天然的蜂蜜人蔘糖、Q彈有嚼勁的人蔘棉花糖及香氣馥郁的人蔘荳蔻松露巧克力,裝進繽紛迷人的小鐵盒之中,並在下層灑滿巧克力豆,就像打開魔幻寶盒一般,乘載著絢爛驚喜。

「吉拿棒佐紅寳石人蔘巧克力香堤」是以又香又脆的吉拿棒作為甜點主體,搭配加入紅寶石巧克力的香緹鮮奶油,使之呈現浪漫粉色,再以些許人蔘提味。建議拿著吉拿棒沾上柔軟滑順的鮮奶油品嘗,特別的食趣讓人回味無窮;「人蔘布蕾檸檬皮絲」正是在由鮮奶、蛋與砂糖等材料組成的法式布丁塔,加入些許美容補氣的人蔘,構築密實又柔軟的口感,最後再加上檸檬皮絲點綴,增添清新風味,不僅如此,甜點盛裝於圓形小罐裡,呼應雪花秀熱銷商品「滋陰蔘回彈霜」,這款「用吃的保養品」絕對令人驚豔。

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

「人參銀耳湯」使用有「菌中之冠」美譽的銀耳(白木耳)燉煮甜湯,銀耳營養豐富,膠質不輸燕窩,大火煮出黏液後,效果更佳,被視為延年益壽之品,這裡再加人同為養生聖品的人蔘,美容餐顏的效果更加倍。除此之外,活動期間享用午茶還可獲贈香格里拉貴賓專屬「雪花秀獨家尊榮養膚五件禮」,讓你由裡到外一起變美麗。

★台北遠東香格里拉 馬可波羅酒廊
價格:雪花秀蔘情 新年下午茶 每位1,280元+10%(含12道鹹甜點與粉紅氣泡酒1杯)
訂位專線:02-7711-2080

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

台北文華東方酒店 青隅|富貴年年下午茶

位於台北文華東方酒店1樓大廳的青隅,為了歡慶農曆新年到來,自1月12日起至2月27日推出「富貴年年」下午茶饗宴,行政西點主廚趙崇曦特別嚴選雲林北港的黑金剛花生、黑芝麻、金桔等台灣在地食材,結合鞭炮、橘子、蘋果等賀年元素,設計出充滿年節意象的幸福美點,小巧精緻,令人愛不釋口。

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

鞭炮造型的「巧克力甘納許蛋糕佐黑金剛花生奶油」是在巧克力海綿蛋糕上舖覆70%黑巧克力甘納許,並搭配以黑金剛花生製成滑順香濃的花生奶油霜,濃郁堅果香氣誘人可口,讓人幸福感油然而生;「金桔奶油威士忌蘋果塔」可愛小巧的金蘋果造型,裡頭為帶有淡淡威士忌酒香的香甜蘋果慕斯,搭配底下金桔奶油霜和開心果碎點綴的酥脆塔皮,層次豐富充滿驚喜;象徵大吉大利的「巧克力太妃榛果蛋糕」外型仿若象徵吉利的橘子,其內是臻果海綿蛋糕搭配巧克力慕斯以及太妃糖夾心,一口咬下感受甜蜜滋味席捲舌尖。

擁有春暖花開寓意的「黑芝麻蛋糕佐香草卡士達」的櫻花造型絕美,濃郁順滑的黑芝麻慕斯底下為香草卡士達與芝麻海綿蛋糕,香醇綿密的口感令人難以忘懷;「烏龍茶香百香果鳳梨杯」嚴選香氣清新優雅的高山烏龍茶製成綿滑的慕斯後,搭配香甜馥郁的百香果與鳳梨果醬,茶香與果香的酸甜滋味完美交織,讓賓客新的一年好運旺旺來。

其他還有原味以及花生風味的傳統英式司康餅,搭配自製的紅心芭樂草莓果醬與德文郡凝脂奶油(clotted cream),經典美味令人口齒留香,鹹點部分則有北海道干貝魚子醬洋芋盅、蘋果雞肉三明治、鳳梨鵝肝凍等,口感繽紛,滿足味蕾。

★台北文華東方酒店 青隅
價格:富貴年年下午茶套餐 每人1,380元、香檳下午茶 每人1,980元、招牌魚子醬下午茶 每人3,980元(需外加10%服務費)
訂位專線:02-2715-6888

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

TART TAIPEI|新春金喜限定口味酥塔

米其林星級主廚林明健(Chef Kin)旗下的TART TAIPEI手工酥塔專門店,推出新春金喜禮盒迎接金虎年,富貴流沙、巧事花生、黑金芝麻3款造型與風味,皆充滿過年吉祥寓意,不只有三入及六入組合,亦可購買單顆搭配其他常溫或水果酥塔組成禮盒。

「富貴流沙」選用紅土鹹蛋黃融合奶油乳酪製成金黃色澤流沙內餡,包覆輕甜滑順的烏豆沙餡,上層綴以白巧克力製成的金色錢幣,充滿富貴招財意涵!輕盈酥脆塔皮於口中化開,鹹甜濃郁香氣悠長的鹹蛋黃與香甜柔滑的豆沙完美融合其中,除了熟悉的蛋黃酥濃香,口感更為潤澤細緻,齒頰留香。

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

除了小塔,巧事花生、黑金芝麻兩種口味另推出5吋塔,「巧事花生」酥塔底層鋪填法國頂級莊園級巧克力Michel Cluizel的牛奶巧克力,內餡使用花生醬拌入蛋、奶、鮮奶油,調和至柔滑細緻,烘烤出爐上層撒花生碎。花生與巧克力的經典搭配,濃郁堅果香氣香甜誘人,絲滑甜蜜不膩口。五吋酥塔上方綴以白巧克力製成維妙維肖的花生,可愛討喜。

「黑金芝麻小塔」手工塔皮注入黑芝麻醬融合奶油乳酪而成濃郁柔滑內餡烤焙出爐,表層撒上食用金粉,充滿低調華麗質感,內餡微微流動的香醇綿密口感,與酥香塔皮完美融合,入口芝麻溫潤香氣漫溢,為冬季帶來陣陣暖香。

★TART TAIPEI
價格:新春金喜禮盒 三入274元、六入548元
富貴流沙 小塔98元、巧事花生、黑金芝麻 小塔88元/5吋塔580元
旗艦店:台北市大安區敦化南路一段187巷55號
天母店:台北市士林區忠誠路二段182號1樓

新春品嘗甜蜜下午茶!福虎圍繞 喜氣、好運跟著來

【同場加映】瑞穗天合國際觀光酒店|覆盆子歌劇院蛋糕

這款由瑞穗天合國際觀光酒店點心房副主廚林照富創作的「覆盆子歌劇院蛋糕」雖不是以過年為主題,但是他參加法國坎城「Cannes Dessert Prize」評選,榮獲2021年創新獎金牌(Golden Prize),在共有89個國家、2,659件甜點參賽中脫穎而出,實力不容小覷。

傳統的歌劇院蛋糕外型方正,層次多在6層以上,據傳是因為與巴黎歌劇院的舞台相似而得名,製作時層次要分明,且強調整體味道平衡,尤其考驗甜點師傅製作時的功力。獲獎的 「覆盆子歌劇院蛋糕」 有6層,其中3層為浸泡過覆盆子糖液的海綿蛋糕,此外巧克力甘納許與覆盆子奶油餡料要能入口即化,達到水乳交融的平衡,品嘗獲得國際肯定的蛋糕,更能分享幸福喜氣。

★瑞穗天合國際觀光酒店
價格:覆盆子歌劇院蛋糕 1,380元
訂購專線:03-887-1234(需於4天前電話預訂)

※吃甜甜好過年……
2022春節點心好禮推薦!美味、涮嘴兼具 送到心坎裡
這個甜點有點帥!腕錶造型下午茶VS.暗黑系甜點、波蘿油

最新生活新聞

延伸閱讀