臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-21 | 台灣醒報

陽岱鋼返台陪家人 拿聯盟冠軍最開心

陽岱鋼回來了!讀賣巨人隊外野手陽岱鋼21日以一身咖啡細條紋、黑色西裝現身返台記者會,藝人胡瓜也以神秘嘉賓身分出席,並代頒發《讀者文摘》最受信賴運動員獎給陽岱鋼。談及今年球季的出賽狀況,陽岱鋼則表示:「球團奪聯盟冠軍最開心。」

不放棄、勤練習

「把自己的練習做好,對自己負責,堅持下去就好了。」陽岱鋼面對2020年職業生涯最少的出場數,以堅定的態度回應。他表示,不會因為有沒有先發而放棄,也不會偷懶,就當作鍛練心理素質。

記者會上,陽岱鋼顯得對中文有點生疏,一度講不出話來還用日文回答。他指出,今年受腳底筋膜炎所苦,出賽場數較少,希望之後球季能以健康的狀態出賽,也表示,沒出賽時的依然會訓練,常常遇到球隊前輩阿部慎之助。他說:「從他身上學,比較雙方的訓練方式有什麼落差。」

胡瓜則以神秘嘉賓的身份出席獻花,他笑說:「陽岱鋼今天穿得比我還像藝人。」被問到明年奧運的6搶1是否會接受徵召,陽岱鋼表示尊重球團決定,但自己有參加一定全力以赴。而胡瓜則肯定中華隊12強的表現,談到面對裝備及徵召不足,胡瓜詳細的說明,也讓陽岱鋼直呼:「我覺得瓜哥比我懂棒球。」

旅日生活重家人

談到在日本的時光,陽岱鋼則表示自己空暇時都在陪小孩。他說:「自己工作完畢,回家就不會談棒球的事情,到家就陪小朋友,帶他們去遊樂園玩。」對於中華隊的表現,他則表示回台後都在陪家人,沒有觀看轉播。頻頻提起家庭跟小孩,也顯現出其愛家的心。

「拿到聯盟冠軍時最印象深刻。」陽岱鋼表示,對於巨人球團的補強自己是樂見其成,被現場媒體問到與表弟張奕的近期緊繃的關係,他靜默了一下說,家務事不宜在記者會上談,後來則補充:「他有我電話,我沒有主動聯繫他。」

最新生活新聞

延伸閱讀