臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-24 | 台灣醒報

蔡在中彰打抗中牌 韓向沉默者催票

決戰中台灣,選情再增溫!國、民兩大政黨總統參選人這兩天假日都勤跑台中、彰化。總統蔡英文24日在台中表示,面對中國打壓,台灣人民更要團結一致。韓國瑜則指出,「很多民眾在接到民調時,不願多說和表態,但卻是我的沈默支持者。」

蔡:抵抗中國勢力

蔡英文24日下午先參加彰化競選總部,結束後再到前往台中。她指出,去年的今天,民進黨遭逢重大失敗,但在失敗後加以檢討,並重新整隊;現已整隊完成,並再次團結。面對中國打壓,台灣人民更要團結一致。民進黨除要進行改革、拚經濟之外,也要顧主權和顧民生。

蔡英文在台中說,去年敗選後她認真反省檢討,「大家有沒有感覺蔡英文不一樣了?」,因為大家的話她聽進去了,施政也讓大家更有感了。從今天開始,全力衝刺,2020台灣要贏,台中須先贏。她指出,現場的蘇嘉全、蔡其昌、林佳龍是台灣前進的三大引擎。此次決戰中台灣,未來更要建設大台中。

她也繼續打「抗中保台」說,面對中國打壓,蔡英文沒有屈服,維護台灣人的尊嚴。她說:「你們投票給我,要守住台灣民主自由的生活方式,而不是接受一國兩制台灣方案。」明年大選,中國必會使出所有的手段拉下最不喜歡的總統,請大家和她一起抵抗中國的勢力。

韓:沉默支持者占多數

韓國瑜23日除了勤跑各立委選區,並參加台中婦女後援會與退休軍公教後援會的授旗;前市長胡志強也都到現場力挺。對於最近民調落後於蔡英文的情況,胡志強以一名支持者的信來說,接到民調時,不願多說和表態,但卻是韓國瑜沈默的支持者。胡志強認為,這次韓的沈默支持者很多;民調歸民調,投票1月11日的投票數才是真民調。

有人形容中台灣就像是美國大選的搖擺州,意識型態沒那麼強,常喜歡選人不選黨。從最近的民調看,蔡雖贏韓10個百分點以上;親民黨主席宋楚瑜則遠落後兩人。如今在綠營操作抗中保台、以及討厭蔡英文與民進黨的氛圍未減下,最後恐會淪為下架一個「比較討厭的人」,而仍將呈現藍綠對決及棄保局面。

最新生活新聞

延伸閱讀