臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-28 | 台灣醒報

華航、漢翔簽署合作 林佳龍當主婚人

為提升航空維修及客艙設備應用領域技術、強化國際競爭力,華航與漢翔28日簽署合作意向備忘錄,由華航董事長謝世謙與漢翔董事長胡開宏代表簽署,交通部長林佳龍及經濟部長沈榮津到場見證,未來雙方將多合作航機修護、發動機修護、維修機具暨設備支援、客艙設備研發等領域。

聯姻合作共創雙贏

胡開宏表示,MOU簽署代表航空運輸領導品牌-華航的信心與肯定,漢翔可提供更廣的工程能量與工具支援,提升更優質的服務品質,有機會聽到飛機使用者的回饋,提升設計與製造技藝,共創雙贏局面,結合彼此優勢拓展業務。

謝世謙表示,國內航太產業的產值非常高,2018年就已經破千億了,上次胡董事長來訪時,也跟他提到過應該多方面合作,不只是在飛機座椅層面。未來在5G機、F16的研發上,也希望能跟漢翔有更多合作,希望能帶動航太產業蓬勃發展。

交通部長林佳龍(下中)及經濟部長沈榮津(下右)坐上航太座椅,一同比讚為合作成功喝采。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「今天就像是主婚人來見證雙方聯姻(眾笑)。」林佳龍表示,8月的台北國際航太暨國防工業展,大家都有見證漢翔自製的航空座椅,過去5+2產業包括航太跟智慧機械,漢翔跟華信都以台中為主要基地,過去彼此合作經驗很多。供應鏈確實達成國機國造目標,合作雙方雙贏外更帶動週邊產業提升,就有了台灣隊可以打世界盃。

漢翔達到國際標準

沈榮津表示,漢翔貢獻5+2國機國造任務,高教機的製造也如期完成,工廠裡已經導入工業4.0的智慧製造,從手機上就可以即時掌握全廠的生產狀態,所以政府非常放心把單子交給漢翔做。漢翔也不負期望將供應鏈組成A Team,進而到國際上搶單。

華航已有美國FAA認證之合格維修廠,維修技術與設備能量,均達國際一流水準;而在飛機改裝前,必須先完成工程設計修改,其過程及牽涉的技術,與新飛機的發展相類似,飛機設計、製造讓漢翔的強項得以發揮。

華航董事長謝世謙(右)與漢翔董事長胡開宏(左)一同倒香檳,慶賀雙方合作成功愉快。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀