臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-04 | 台灣醒報

連續放掉主力 釀酒人還能保競爭力?

MLB去年以外卡第二種子搭上季後賽末班車的釀酒人休賽季動作頻頻,但不是替主砲葉利奇找尋更多明星選手,反而是陣中戰力不停流失。釀酒人日前放掉內野砲手穆斯塔斯,更把主力後援海德放上交易檯面,在冬窗剛開始的動作彷彿重建般大甩賣,然而,總管史騰斯卻硬說「會保持競爭力」,若後續沒有利用空下來的薪資補強,明年戰況不樂觀。

投、打戰力都流失

根據《CBS體育網》報導,去年傷了MVP主將葉利奇後,釀酒人依然有辦法靠著眾志成城搶進季後賽窄門,雖然外卡生死戰就敗給最終的冠軍隊國民,但證明釀酒人實力至少是國聯前段班,陣中打線有幾位打出意外之喜(如亞裔二壘手希拉),若稍行補強,明年仍有望季後賽。

然而,從休賽期開始,與釀酒人有關的球員進出都以流失戰力居多,他們一口氣放掉3支強棒葛蘭道、坦姆斯及穆斯塔斯,目前擺出剩餘的打線,基本威脅只有前4棒。至於投手部分,放掉帕梅若茲、萊奧斯、G岡、戴維斯等人,雖然沒有一位是明星等級,但戴維斯與G岡至少是能吃局數、實力不俗的後段先發,這讓釀酒人先發輪值開天窗。

據日前消息,釀酒人似乎還賣不夠,更把陣中剩餘有價值的明星選手擺上交易桌,願意聽取各隊對明星外野手凱恩和主力後援海德的報價,動作怎麼看都像是要重建、拆隊的準備。

官方:會保持競爭力

不過,總管史騰斯日前發言卻強調,團隊會持續保持競爭力,若要刻意解讀這段話,或許釀酒人是考慮以葉利奇和王牌先發伍德卓夫為核心,重新打造一支強隊班底,才會選擇放掉其他高價球星,解放薪資空間再做操作。

但據《可靠的推特消息》指出,史騰斯想要的是降低團隊薪資(為了打造這支外卡二的陣容,今年開季薪資是隊史新高的1億2250萬美元),意指這些省下來的錢大部分都不會再掏出來,目前陣容薪資僅7160萬。

總言之,現在要說釀酒人開始擺爛依然太早,他們就算以18年的薪資為上限(9100萬美元),仍舊還有近2000萬能用,精打細算一點,一次補齊能吃局數的先發和堪用的打線也不是難事。

  • 新聞關鍵字: MLB

最新生活新聞

延伸閱讀