臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-05 | 台灣醒報

無緣金球獎 荷蘭女足選手被低估

單場上演6球、4助攻,女足球壇最被低估的一名進球機器以完美表現回應那些低估她的人。荷蘭女足明星麥狄瑪日前在聯賽單場造10球,助兵工廠女足刷新隊史所有與得分相關的紀錄(共11:1贏球),23歲的麥狄瑪屠殺對手的表現卻與她的個人榮譽成反比,這位率領荷蘭殺進世界盃的功臣竟然在各大獎項都鎩羽而歸,彷彿如她自嘲的:知名度還不夠高。

單場6球4助

根據《SBNation》報導,日前女足超級聯賽迎來一場慘案,布里斯托城遭到強權兵工廠女足以11球血虐,其中最兇殘的「劊子手」正是23歲的荷蘭小將麥狄瑪,她單場攻進6球,並送出4次助攻,刷新自己與隊史的得分紀錄。

這位超級前鋒的瘋狂表現隨後獲得更大媒體報導,麥狄瑪稱得上是聯賽最佳射手,去年攻進高達22球,更多人找出她在過往國家隊各年級梯隊的巨大貢獻,麥狄瑪是荷蘭國家隊國際賽進球最多的前鋒,只論成年隊表現的話,她6年來出賽87場總貢獻69球,更是今年幫助國家隊殺進世界盃的重要功臣,最終只輸給金球獎得主拉皮諾領軍的冠軍隊美國。

好表現卻被低估

雖然麥狄瑪的表現如此亮眼,但在日前的金球獎名單上她不只輸給拉皮諾,甚至輸給美國甜心摩根和挪威王牌赫爾伯格,摩根2019整年沒幫助俱樂部打進任何一球,在世界盃的表現也被同任隊長的拉皮諾壓了一頭,而歐冠王者赫爾伯格雖然在俱樂部表現不差,但她直接錯過世界盃,最終2人在金球獎排名卻仍比麥狄瑪前面。

外媒客觀評價指出,麥狄瑪的足球才華很高,能在國家隊期間打前鋒,回到俱樂部也能後撤到進攻中場、為隊友輸送砲火,但整體而言,她在前鋒才能最綻放光芒,甚至能壓過摩根、赫爾伯格與柯爾等名將,若她能持續維持高效表現,未來金球獎肯定有麥狄瑪的一席之地。

最新生活新聞

延伸閱讀